“Slab Citу” (переводится как “Город Плит”) берет свое название от бетонных плит и опор, которые остались от брошенных после Второй мировой войны казарм морских пехотинцев лагеря “Camp Dunlap”. Первыми жильцами здесь были как раз военные, не желающие расставаться с насиженными местами, потом подтянулись гражданские. Теперь это место служит домом для почти 2000 человек, которые не могут себе позволить жить в другом месте.

Город является неформальным сообществом в пустыне Колорадо юго-восточной Калифорнии, используемый поселенцами из Северной Америки. Самоорганизующаяся община решает споры и проблемные вопросы общего характера, в остальном – каждый за себя. Жилища каждый организовывает самостоятельно. Так называемая “недвижимость” в городе на самом деле очень “движима”, ведь живут здесь в основном в трейлерах, а также в других, менее обустроенных транспортных средствах.


Несколько тысяч постояльцев, многие из которых давно на пенсии, используют местность для проживания в течение зимних месяцев. Эти “перелетные пташки” остаются только на зиму, вспархивая с гнезда с первыми теплыми днями весны.. Температура летом здесь очень высокая, тем не менее, существует около 150 постоянных жителей, которые не покидают “Плиту” круглый год. Большинство постоянных и временных обитателей живут на государственное пособие, не желают работать и, как следствие – не имеют других доходов.

Жители города не тратят денег на эксплуатационные нужды, поскольку там нет электричества, водопровода, канализации и других коммунальных сетей. Те, кто побогаче, используют генераторы или солнечные батареи для выработки электроэнергии, остальным хватает дров и местных водоемов.














На terra-z.com публикуются уникальные авторские материалы, которые вы вряд ли увидите на других сайтах.
Узнавайте о них первыми!

Подписка на email рассылку (раз в день): ПОДПИСАТЬСЯ.
TERRA-Z в Фейсбук, Однокласниках, Вконтакте, Telegram и Яндекс.Дзен.
Подписка на извещения в браузере - в левом нижнем углу.


Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here