Франо Селак

Франо Селак (Frano Selak) из Хорватии считается самым удачливым человеком в истории благодаря тому, что он семь раз чудом выжил в катастрофах и напоследок выиграл в лотерею 800 000 евро. К тому же, он женился пять раз, и считает последний брак также элементом своей удачливости. Но об этом позже.


Большой выигрыш не вскружил голову Франо – он сказал, что «деньги не могут принести счастье» и решил жить скромной жизнью. Селак продал свой роскошный дом на частном острове, отдал свое состояние семье и друзьям и вернулся в свой скромный дом в Петринье, маленьком городке к югу от Загреба.

Франо Селак

«Все, что мне нужно в моем возрасте, это моя Катарина. Деньги ничего не изменят, – говорит Франо. – Когда она переехала ко мне, я понял, что у меня теперь началась действительно благословенная жизнь».

Немного денег он все-таки оставил себе – для операции по замене тазобедренного сустава (последствие бывших катастроф), а также пожертвовал сумму на строительство храма Деве Марии, в знак благодарности за свою удачу.

«Я никогда не считал себя везунчиком во всех этих играх со смертью. Совсем наоборот – я считаю, что мне очень не повезло попасть в эти катастрофы. Люди считают иначе, и мои слова их не переубеждают».

Франо Селак показывает газету со своим интервью

Перечислим все случаи, когда Франо был на грани смерти, и сумел выжить, не в последнюю очередь благодаря своей воле к жизни.

1. Первый случай произошел в 1962 году, когда поезд, на котором он ехал из Сараево в Дубровник, сошел с рельс и упал в ледяную реку. Семнадцать человек утонули, и Франо едва живой добрался до берега реки, вопреки переохлаждению, шоку, многочисленным ушибам и сломанной руке.

2. Год спустя его буквально вытряхнуло из самолета DC-8 из-за двери, которая неожиданно открылась во время полета. Самолет разбился, погибло 19 человек, но Селак уцелел, потому что приземлился на стог сена, отделавшись ушибами. Это был его первый и единственный полет на самолете.

3. В 1966 году автобус по пути в Сплит упал в реку, погибли четверо пассажиров. Селак сумел выбраться в безопасное место только с порезами и ушибами.

4. Следующая авария произошла в 1970 году во время поездки на автомобиле. Машина Франо внезапно загорелась, и он выбрался из нее за несколько секунд до взрыва бензобака.

5. Три года спустя он потерял большую часть своих волос. Неисправный топливный насос плеснул бензин на раскаленный двигатель и раздул пламя через воздуховоды.

6. В 1995 году произошла шестая авария, когда в Загребе Франо сбил автобус, но инцидент закончился легкими травмами.

7. В следующем году Селак ехал на своей “Шкоде” по горной дороге. После очередного поворота он увидел грузовик ООН, который ехал прямо на него. “Шкода” пробила отбойник зависла над 90-метровой пропастью. Франо удалось в последнюю секунду выпрыгнуть из машины и уцепиться за дерево, после чего автомобиль упал на дно пропасти и взорвался.

По мотивам приключений был создан небольшой мультфильм, который размещен на Ютуб – его можно просмотреть ниже. Также, если интересует накрутка просмотров ютуб, зайдите на piar4you.com – там можно заказать сколько угодно просмотров с гарантией результата. Испытать сервис в действии можно абсолютно бесплатно.

Затем он купил первый лотерейный билет и выиграл 800 000 евро, после чего отпраздновал свой пятый брак со словами: «Думаю, все предыдущие браки тоже были катастрофами».

На сегодня Франо Селаку 90 лет (родился в 29 апреля 1929), и, наверное, такое долгожительство, причем в счастливом браке – еще одна удача в его списке.

На terra-z.com публикуются уникальные авторские материалы, которые вы вряд ли увидите на других сайтах.
Узнавайте о них первыми!

Подписка на email рассылку (раз в день): ПОДПИСАТЬСЯ.
TERRA-Z в Фейсбук, Однокласниках, Вконтакте, Telegram и Яндекс.Дзен.
Подписка на извещения в браузере - в левом нижнем углу.


Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here