Впервые эта фотография появилась в газете Vidette-Messenger в Вальпараисо, штат Индиана, 5 августа 1948 года. Дети выглядели умиротворенными и немного смущенными, а их беременная мать скрывали лицо от фотографа. В статье говорилось следующее: “Большая вывеска «На продажу» в чикагском дворе рассказывает о трагической истории мистера и миссис Чалифу, которым грозит выселение из квартиры. В безвыходной ситуации безработный водитель и его жена решили продать своих четверых детей. Миссис Люсиль Чалифу отвернулась от камеры, а дети с удивлением смотрят на фотографа. На верхней ступени Лана, 6 лет, и Рей, 5. Ниже Милтон, 4 года, и Сью Эллен, 2 года”.


Семью обвинили в том, что им заплатили за постановку фотографии. Возможно, так оно и было, но, к сожалению, мать была серьезно настроена продать своих детей. В течение двух лет все дети на фотографии, а также ребенок, которого она в то время носила, были проданы в разные семьи.

(Слева) Сью Эллен и ее сестра Рейнн Миллс воссоединились в доме Чалуфу в Хаммонде. (Справа) Рейнн Миллс держит платье, в котором она была продана в детстве. Это единственный предмет, который у нее есть с того времени. Фотографии сделаны в 2013 году.

27 августа 1950 года Рейнн Миллс и ее брат Милтон были проданы семье Зетеман. Их имена изменили на Беверли и Кеннета. Хотя пребывание в их родной семье было для них ужасным, новый дом не подарил облегчение. Их часто приковывали цепями в сарае и заставляли по много часов работать в поле. Милтон помнит, как новый отец называл его «рабом» – ярлык, которого он даже не понимал в то время, потому что был ребенком.

Записка, которую дали новым родителям Рейнн Миллс. В записке описано, какие вещи передаются вместе с ребенком – то есть только та одежда, что была на ней.

По официальным данным Рейнн и Милтон не были официально усыновлены, но их брат Дэвид, который был в утробе матери во время фотографирования, был юридически усыновлен Гарри и Луеллой Макдэниел, которые жили всего в нескольких милях по соседству. Дэвид, который говорил, что его приемные родители были строгими, но любящими и всегда его поддерживали, вспоминает, как ездил на велосипеде, чтобы увидеть своих братьев и сестер.

Рейнн уехала из дома в 17 лет, вскоре после того, как пережила тяжелую травму. В подростковом возрасте ее похитили и изнасиловали, что привело к беременности. Ее отправили в дом для незамужних беременных девочек, и после возвращения ее ребенка усыновили.

Рейнн Миллс (слева) и ее брат Милтон (справа) были проданы семье Зоетман.

Когда Милтон подрос, он яростно реагировал на избиения, голодание и другие наказания. Судья счел его угрозой для общества, и он провел несколько лет в психиатрической больнице, будучи вынужденным выбирать между этим заведением и исправительным учреждением (центр содержания несовершеннолетних под стражей).

Братья и сестры не знали, что случилось с Ланой и Сью Эллен, однако спустя годы они смогли восстановить связь с ними через социальные сети. Лана умерла в 1998 году от рака, но Сью Эллен Чалифу еще жива. Сью Эллен выросла недалеко от своего родного дома – в чикагском районе Ист-Сайд. Вот ее мнение о ее биологической матери: «Она должна быть в аду».

Мать этих детей вышла замуж после того, как продала и отдала своих пятерых детей, и у нее было еще четыре дочери. Когда проданные ею дети в конце концов пришли к ней, то увидели полное отсутствие любви к себе, а также отсутствие каких-либо сожалений о том, что она отдала их.

Дэвид Макдэниел сейчас живет в штате Вашингтон

Дэвид Макдэниел защищал холодность своей матери как свидетельство тогдашней тяжелой жизни. “Как только моя мама увидела меня, она сказала: “Ты выглядишь точно так же, как твой отец, – сказал Макдэниел. – Она никогда не извинялась. Тогда это была борьба за выживание. Кто мы такие, чтобы ее судить? Все мы люди, все совершаем ошибки. Она могла вот так, по-своему заботиться о детях, чтобы они умерли». У Милтона был другой взгляд на ситуацию: “Моя родная мать никогда не любила меня. Она не извинилась за то, что продала меня. Она ненавидела меня так сильно, что ей было все равно, что со мной случится”.



Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here