Редфордсы и их 20 детей: самая большая семья Британии в цифрах
Семья Редфордсов в полном составе

Несмотря на то, что 20 ребенок в семье должен был стать последним, недавно оказалось, что семья опять ждет пополнение - девочка появится на свет в ноябре 2018. Мама Сью и папа Ноэл счастливы вместе со всеми детьми, самому маленькому из которых на сегодня всего восемь месяцев, а самому старшему - 29 лет. Ранее мы писали об американской семье, в которой 19 детей.

Итак в семья Редфордсов (Radfords), кроме родителей, состоит из следующих детишек: Крис, 29, София, 24, Хлоя, 22, Джек, 21, Дэниел, 19, Люк, 17, Милли 16, Кейт, 15, Джеймс, 14, Элли, 13, Эмми, 12, Джош, 10, Макс, 9, Тилли, 8, Оскар, 6, Каспер, 5, Холли, 2, Фиби, 22 месяца и Арчи, восемь месяцев.


Новый ребенок в семье - это еще одна коляска (удивительно, но Сью в свои 43 года говорит, что ей нравится покупать новую для каждого ребенка), еще один день рождения и еще больше одежды в горе грязного белья. Неудивительно, что повседневная жизнь семьи должна быть организована с военной точностью.

Редфорсы разложили свою повседневную жизнь по числам. Приготовьтесь почувствовать головокружение и усталость, когда вы читаете, что нужно для того, чтобы сохранить такую ​​огромную семью на плаву.

Редфордсы и их 20 детей: самая большая семья Британии в цифрах
Семья Редфордсов в "порядке возрастания"

£ 160 - общая сумма денег, получаемых как пособие каждую неделю на ребенка. (1 фунт стерлингов равняется приблизительно 1.3 доллара). Тем не менее, семья особо не претендует на государственные блага.

46-летний Ноэл зарабатывает около 50 000 фунтов стерлингов в год, занимаясь хлебопекарным бизнесом. Есть некоторый доход от средств массовой информации, но они в любом случае не являются миллионерами. «Мы должны считать каждый пенни», - говорит он. - Но мы справляемся».

787 - количество недель, во время которых Сью была беременна (это 5 509 дней, или почти 15 лет).

91 000 - столько подгузников поменяли за 30 лет, в основном это делала Сью. По приблизительной оценке, семья потратила около 16 000 фунтов стерлингов на подгузники.

2 - в среднем столько минут тратит Сью на смену подгузника: «Я спец в этом деле. Я думаю, что легко смогу сделать это даже во сне».

17 - количество детей, все еще живущих дома.

«Двое старших - Крис, 29 лет, и Софи, 24, уже имеют свои семьи и живут отдельно. Но учитывая то, что у Софи уже трое детей, когда они приезжают к нам, становится немного тесно», - говорит Сью.

9 - количество спален в их доме. Раньше это был дом престарелых, а в 2004 году Редфорсы купили его за 230 000 фунтов стерлингов. У детей есть целый этаж.

«Но Хэлли, которому два годика, все еще спит с нами. Иногда другие тоже заскакивают к нам для обнимашек. К счастью, теперь у нас есть кровать невероятного размера», - говорит Сью.

Редфордсы и их 20 детей: самая большая семья Британии в цифрах
Счастливый отец - Ноел Редфордс

20 упаковок чипсов потребляет семья в день, вместе с тремя коробками разных «овсянок», 9 литрами молока и тремя или четырьмя буханками хлеба.

«Мы едим чипсы и печенье. По фруктам - покупаем 12 яблок в день и обычно восемь апельсинов и восемь бананов. Это все уходит довольно быстро, поэтому мы каждый день покупаем скоропортящиеся продукты».

Младшие дети берут упакованные ланчи в школу, в то время как взрослые выбирают между школьными обедами и бутербродами.

«Дома мы по возможности стараемся есть вместе, хотя завтрак - это абсолютная свобода для всех».

£ 300 - удивительно небольшой бюджет на питание в неделю (средняя семья тратит £ 53,20).

«Супермаркет «Алди» - наш второй дом, а рынок отлично подходит для покупки фруктов и овощей. - говорит Сью - Если в воскресенье у нас будет жаркое на ужин я знаю, что нам понадобится три курицы, две упаковки с морковью и самая большая упаковка картофеля».

3 банки с шоколадным спредом съедается за неделю. «Если не следить за ними, то можно обнаружить, что кто-то положил на хлеб спреда толщиной в дюйм (1 дюйм - 2,54 см)».

35 - количество колясок, принадлежавших семье за последние три десятилетия. «Я знаю, что это звучит расточительно, но мне нравится покупать новую коляску для каждого ребенка, хотя с последними детьми так не получилось. По скромной оценке, мы потратили на коляски около 5000 фунтов стерлингов».

20 - время в секундах, в течение которого Сью складывает коляску в багажник автомобиля.

«Я думаю, через мои руки прошли все бренды. Я часто наблюдаю, как некоторые бабушки и дедушки «борются» с колясками на автостоянке, и я им помогаю, когда время позволяет».

1 час в день - на заполнение специальных форм для школы. «В средней школе нужно заполнять формы для каждой поездки или мероприятия. Я не могу сказать, сколько раз я писала наш адрес, но мне кажется, где-то под миллион».

Редфордсы и их 20 детей: самая большая семья Британии в цифрах
Будни в семье Редвордсов

3 - количество посещаемых школ. «Пятеро учатся в одной средней школе, трое - в одной начальной и двое - в другой, потому что мы не могли заставить их всех ходить в одну и ту же. Холли только что пошла в первый класс. Поход в школу - это скорее экспедиция.

45 минут - доставка детей в школы, но дети постарше добираются в школу сами.

£ 360 - приблизительные расходы на «зубную фею» на сегодняшний день. Обычно ребенок теряет все 20 молочных зубов к 12 годам. «Фея в нашем доме может устроиться на полную ставку, - говорит Ноэль.- Она приходила в этом месяце три раза».

160 - количество часов Сью на работе. Самый короткий рабочий день у нее равнялся 12 минутам.

32 - количество акушеров. «Может быть больше. Я потеряла счет, - говорит Сью. - Но последние четыре года у меня один акушер».

33 месяца - время, проведенное родителями вместе с детьми за домашними уроками.

62 пары обуви в коридоре. «Каждый год мы покупаем 60 пар новой обуви. У каждого ребенка как минимум две пары, у старших девочек больше. А еще есть футбольные бутсы...»

56 - количество йоркширских пудингов, потребляемых на рождественском ужине.

«У нас было 27 человек - это было очень даже для нас», - говорит Сью. «Мама и папа Ноэля были здесь, и Софи с ее тремя детишками. Пришлось приготовить три индейки.

£ 500 - ежегодно - затраты на парикмахерскую. «Одна из неожиданных затрат большой семьи - это парикмахерская. Мы водим четыре-пять мальчиков в парикмахерскую за раз, по цене 8 фунтов стерлингов. Мой друг приходит на дом, чтобы делать стрижки девушкам, потому что мы просто не можем позволить себе салоны. Милли недавно покрасила волосы, но теперь она работает, поэтому сама заплатила за это. Это правило - если дети имеют возможность заплатить за что-то, то никаких возражений».

6 - сколько раз одежда передается от старших к младшим, пока не уйдет в утиль.

1 424 рулонов туалетной бумаги в год. «Это звучит много, даже для нас, не так ли? - говорит Сью. - Мы используем штуки четыре в день. Я честно не знаю, что они с ними делают. Полные рулоны молниеносно становятся пустыми».

15 - количество мест в микроавтобусе. «Мы все еще не можем вместить всех в один минивен, но это конечно прекрасный вариант, когда мы выезжаем всей семьей. У нас есть еще одна машина, но когда мы отправляемся в отпуск, нам нравится арендовать караван. Нам нужно, по крайней мере, два каравана, в зависимости от количества детей с нами.

2017 год - год самого невероятного праздника. Телекомпания заплатила им за то, чтобы они отправились в Disney World во Флориду.

«Это был логистический кошмар. При регистрации я передал все паспорта вместе, и вы бы видели лицо бедной девушки за стойкой. Ей пришлось обратиться за помощью. Поездка в Штаты была интересной. Люди всегда с круглыми глазами переспрашивают - «сколько-сколько?!»

1 290 циклов посудомоечной машины в год. «Мы загружаем ее по крайней мере три раза в день, а иногда и больше. Это самая тяжелая судьба посудомоечной машины в Великобритании».

60 000 последователей Instagram. Сегодня семья Редфордсов - настоящие звезды СМИ. О них сняли документальные фильмы, они являются завсегдатаями дневного телеканала. Теперь они перешли к размещению видеороликов на YouTube, но «сложная задача - найти время, чтобы сделать это», - говорит Сью.

18 килограмм - емкость их промышленной стиральной машины. «Раньше мы делали девять загрузок в день, но недавно мы получили этого монстра, и это изменило мою жизнь. Нам нужно всего лишь сделать две загрузки в день. Я загружаю туда все, что могу найти. Если бы я мог дать людям с большими семьями один совет, я бы сказал: решайте вопросы в контексте индустриальности. Однако наша сушильная машина все еще стандартная. Это минус», - говорит Сью.

49 389 - количество носков, потерянных в год, даже с указанной стиральной машиной. «Может быть, собаки их едят?».

3 Собаки. «Мы наверное сумасшедшие, если держим еще и собак», - говорит Сью.

14 - возраст Сью, когда она впервые забеременела в 1989 году. Несмотря на то, что она все еще училась в школе, Сью была полна решимости сохранить ребенка. Она и Ноэль женились четыре года спустя. Их молодой возраст в то время был скандалом, но «мы с честью выдержали испытание временем».

Вопрос поддержки со стороны бабушек-дедушек: «После ребенка номер восемь, моя мама говорила: «У тебя больше не будет, не так ли?»

1 Сердце. В 2014 году ребенок Альфи был мертворожден. «Но он все еще часть нашей семьи, - говорит Ноэль. - В художественном произведении с участием всех детей Алфи была представлена ​​маленькой звездочкой на небе».

5 скутеров в саду, а также три велосипеда и три трика.

«У нас нет сарая или гаража, - говорит Сью. - Хранение их - это кошмар».

0 батутов. «Раньше у нас был один, но после нескольких сломанных носов мы от него быстро избавились».

30 минут - «взрослое» время в день. «Это максимум, который мы можем действительно выжать в этой ситуации, прежде чем ложимся спать. Но раз в месяц у нас ночные посиделки. Мы стараемся не говорить о детях, но никогда не справляемся с этой задачей».

... и 0 сожаления. «Ни одного, даже маленького сожаления, - говорит Сью. - Трудно справляться с таким количеством детей, но у нас не было бы другого пути».

Читайте также о семье современной Рапунцель, о реальной семье гномов, а также об острове для одной семьи.

Email подписка

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые статьи прямо на почту.

Багодарим за подписку.

Что-то пошло не так.


Читайте еще:


Также интересно:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *