Bunk bed: на кровати с ветерком (Англия)

О таком автомобиле мечтают любители прокатиться на кровати с ветерком, но, к сожалению, при звуке мотора мощностью 600 лошадиных сил вздремнуть не получится. Необычное транспортное средство, кроме двухъярусной кровати, оснащено двигателем V8, автоматической коробкой передач, дисковыми тормозами и супер-широкими шинами Goodyear. Управлять машиной можно с нижней или верхней койки, по настроению водителя.

Bunk bed: на кровати с ветерком (Англия)


Джордж Баррис, автор двуспального автомобиля, давно увлекается автомобилестроением. Не так давно он соорудил Бетмобиль, а в последнее время – машину из фильма «Черный рыцарь». Почти все созданные ранее автомобили воспроизводили «персонажей» известных фильмов, но теперь Джордж решил сделать нечто особенное. Им стал Bunk bed.

Говорит Джордж Баррис: «Поначалу я не думал делать второй ярус, мне вполне хватало одной кровати, но один мой друг так красочно рассказывал о том, как он самостоятельно строил двуспальную кровать для своих детей, что я тоже загорелся этой идеей. Потом появилось управление на втором этаже. Я подумал – если водитель захочет быть выше всех участников движения на улице, как он сможет рулить с верхней кровати? Я не люблю недоделок, поэтому снабдил верхний ярус рулем и рычагом коробки передач, хотя это все требовало серьезных инженерных решений.

Конечно, я отдаю себе отчет в том, что никто спать во время движения не будет. Да что там спать – водить лежа тоже неудобно и опасно. Мой автомобиль – это скорее концепт-кар, чем легковушка. Но ее можно снабдить кузовом и вы получите прекрасный трейлер. Или передвижной дом».

Bunk bed: на кровати с ветерком (Англия)

На фото: автор автомобиля Bunk bed Джордж Баррис.

Необычное транспортное средство выставлено на продажу на аукционе Auctioneers Historics в Бруклендсе. Ожидается, что создатель и владелец автомобиля получит за него сумму в пределах 18 – 25 тысяч долларов.

Читайте также о самом плоскомсамом маленьком и самом большом автомобиле.

Источник: mydadstoys.co.uk


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Потяните ползунок вправо *