Колизей. Рим.

Колизей является фирменным знаком античного Рима. На сегодняшний день это самая известная “развалина мира” и каждый путешественник, разбирающийся в тонкостях туризма, стремиться их увидеть. Возможно он бы и не был построен, если бы римский правитель Веспасиан не захотел уничтожить следы своего предшественника Нерона.

Колизей. Рим.


Веспасиан возвел на месте пруда с лебедями, украшавшего Золотой Дворец Нерона, огромный амфитеатр на 70 000 зрителей. Игры в честь открытия этого сооружения продолжались 100 дней подряд, за это время погибли около 2000 гладиаторов и 5000 зверей.

Колизей. Рим.

Колизей. Рим.

На данный момент амфитеатр представляет собой почти «памятник минимализму». Это строгий эллипс, выполненный в три яруса, которые составляют точно просчитанные арочные проемы. Лаконичность данной конструкции на данный момент дополняют результаты многовековых варварских нашествий, землетрясений и узаконенного грабежа. Изначально к каждой арке Колизея прилагалась статуя, а огромный проем между его стен затягивался гигантским холстом.

Колизей. Рим.

 

Это был невероятно сложный механизм, и для того, чтобы привести его в действие, нанимали целую команду моряков. Устройство было необходимо для того, чтобы прятать от капризов погоды толпу, наблюдающую “увеселительное” действо кровопролитных боев.

Колизей. Рим.

На сегодняшний день, много веков спустя, все что осталось от Колизея – это развалины, полюбившиеся путешественникам-мечтателям и философам. Ведь это очень заманчиво – когда в полной тишине, при свете луны, можно в одиночку можно залезть туда и “прикоснуться к великому”.

Колизей. Рим.

 

Это стало излюбленным занятием туристов всего мира, но в 2000 году такие вылазки стали невозможными, так как все дыры и лазы тщательно заделали, и теперь внутрь Колизея можно попасть только через вход и лишь в строго отведенное время.

Колизей. Рим.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Потяните ползунок вправо *