1

«Нет предела совершенству» – этой фразой можно очень хорошо характеризовать работы известного в Великобритании и далеко за ее пределами художника-гиперреалиста Эрика Уилсона (Eric Wilson). Этот человек с детства влюблен в природу и не устает удивляться красоте и естественной грации диких животных, особенно представителей рода кошачьих. Свое восхищение этими созданиями он с помощью кисти мастерски переносит на холсты, которые пользуются такой огромной популярностью во всем мире, что их часто заказывают для печати буклетов в салоне полиграфии.

2


3
Изображения животных от Эрика Уилсона настолько реалистичны, что в первый момент зрителям кажется, будто они смотрят на фотографию. Каждая шерстинка, каждый солнечный блик в зрачках животных прорисованы настолько точно, что остается только поражаться неимоверному таланту мастера.

4

5
В отличие от многих других художников, которые в своей работе отталкиваются от сделанных заранее фотографий, Эрик Уилсон подолгу наблюдает за животными в их естественной среде обитания. С этой целью он побывал уже в Таиланде, Непале, Южной Африке, Бурунди, добрался даже до Антарктиды. Художник изучает повадки зверей и запоминает мельчайшие детали окружающей их флоры и фауны, чтобы потом идеально отобразить все эти нюансы на своих картинах.

6

7
Кроме рисования, Эрик Уилсон известен своим активным участием в кампаниях, направленных на спасение исчезающих видов животных, а именно – индийских тигров. Он проводит осведомительные работы, жертвует огромные суммы денег, и, конечно же, привлекает дополнительное внимание к этой проблеме своими картинами.

8


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Потяните ползунок вправо *