03-jpg
Когда иллюстратор Мика Анжела Хендрикс вытащила новый альбом для рисования, она чувствовала опасение. Причиной этому была четырехлетняя дочь, которая игралась неподалеку. Хендрикс знала, что дочь будет умолять ее дать порисовать в новом альбоме.

mica-angela-hendricks-4[6]


Действительно, не успела художница нарисовать голову женщины, как ее дочь, не сумев отвести взгляд от маминого творения, начала просить Хендрикс дать ей закончить работу. Мика Анжела, на удивление, согласилась и дала начало столь странному сотрудничеству между профессиональным художником и ребенком.

b0b1926btw1e8lz9a1pl8j20m80tngts
x_dfab723355ccb3e7a36e9c64c40833c2

«Мне определенно понравилось то, что она делает. После того как я нарисовала лицо, девочка превратила мою героиню в женщину-динозавра – рассказывает мама Хендрикс. Все было так красиво и непринужденно, что я решила поделиться результатом нашей совместной работы».

mica-angela-hendricks-5[6]

«Листая мой альбом, я нашла и другие зарисовки с незаконченным лицом и дорисованным телом. Меня просто поразило столь удачное сочетание моего стиля и ее».
Также художница упомянула о том, что ее четырехлетняя дочь была достаточно твердой в намерениях, то есть результат ее работы не был каким-то мимолетным экспериментом.

outer-face

Теперь каждую ночь Хендрикс рисует лица, а утром дочь дорисовывает тело. Последние штрихи в работе делает все же мама, добавляя нужные цвета, тени и текстуры. Иногда девочка берется сама раскрашивать рисунки с помощью цветных фломастеров, но Хендрикс не хочет отходить от акварели и со времен сама разрисовывает картину.

collab-4-e1378389980731



Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here