Terra-Z
Достопримечательности

В США обнаружены жутковатые «призрачные яблоки»


15 февраля 2019

Возможно, садоводы со Среднего Запада США и хотели бы забыть жестокую зиму 2018-2019 годов, но сама природа не позволяет им это сделать. Полярный вихрь и необычные морозы ушли, однако оставили после себя, как напоминание, зловещее чудо природы...


В США обнаружены жутковатые «призрачные яблоки»

 На последних уцелевших плодовых деревьях под закат зимы вдруг выросли ледяные фрукты. Они очень похожи на настоящие яблоки и груши, но абсолютно пустые внутри и зловеще звенят при прикосновении.

Старожилы из американской глубинки спорят – одни утверждают, что уже видали такое на своем веку, другие обзывают их сказочниками. Увы, проверить правдивость слов фермеров крайне сложно, ведь там в Америке, где растут яблоки, не бывает арктических морозов. И наоборот. Поэтому приходится верить на слово Эндрю Сатциме, садоводу, который собрал больше всего «призрачных яблок». И отталкиваться от известных науке фактов.

Сказочные яблочки

Эндрю не скрывает – ему необычайно повезло, потому что по осени поленился собрать весь урожай и оставил висеть на ветках сколько-то яблок. У соседей деревья стояли пустые, когда пришли морозы, поэтому у них ничего и «не выросло» повторно. Его же яблоки висели до последнего, уже насквозь промерзшие, гнилые, они не упали только потому, что в последние недели постоянно шли ледяные дожди, из-за чего деревья и фрукты на них покрылись коркой льда. Весьма прочной коркой, надо заметить.

Яблоки висели до последнего, уже насквозь промёрзшие

Когда по первой оттепели поутру Эндрю вышел в сад, он начал сбивать лед с деревьев, чтобы тот не сломал их своим весом. И после нескольких ударов глуховатые звуки сменились хрустальным перезвоном. То падали и разбивались те самые «призрачные яблоки», ледяные игрушки с пустотой внутри. Спохватившись, садовод остановился и пригляделся – кое-где еще висели похожие яблоки, с мутной жижей внутри. Он аккуратно постучал по ледяной скорлупе и её содержимое вылилось через трещины.

Известно, что температура замерзания яблок ниже воды, поэтому их можно хранить и при морозе. Но после столь длительных заморозков мякоть давно превратилась в желе, а когда яблоки стали оттаивать во время оттепели, и вовсе стала жижей, которая оказалась заключенной внутри еще толстой ледяной корки. А когда подтаяла и та, жидкость вылилась наружу, оставив ледяную оболочку пустой. По крайней мере, данная версия происхождения ледяных «призрачных яблок» считается самой правдоподобной. Не верить же в сказки о проделках нечистой силы?

Ледяные «призрачные яблоки»



Читайте еще:


Похожие статьи

Новые правила получения шенгенских виз

Ron Van

Самые маленькие города России

Ron Van

Топ любимых нами продуктов, которые запрещены в разных странах мира

Ron Van

Оставить коммент.