935761
Каждый художник, даже уличный, своим творчеством хочет что-то сказать миру и, возможно, даже добавить в него новые краски. Но вот абстрактные картины итальянского художника, известного под псевдонимом «108», до боли лаконичны и угадываются в знакомых геометрических очертаниях.

108_csia_tot
108-Street-Art6


Причудливые черные массы отлично слились с повседневной жизнью городских улиц. Словно какие-то мистические тени из иного мира, его настенные картины живут бок об бок с обитателями большого города.

935870
108streetart

Художник рассказывает, что источников вдохновения для его картин служат сны, руны, туман, зима, реклама и все то, что невозможно в полной мере постичь человеческому разуму.

108-Street-Art2

«108», в отличие от большинства других художников, отвергает какие-то глобальные идеи и замысловатые интерпретации. Его творчество – это просто спонтанные мысли и ничего более. Итальянский энтузиаст называет свои рисунки «квинтэссенция бессознательного», поэтому не нужно искать в его настенных рисунках идею.

BEF_108_14111315

На самом деле, таинственный «108» хорошо известен в кругах представителей современного искусства. Гвидо Бизанни (такое его настоящее имя) – один из самых известных мастеров граффити на сегодняшний день. Еще, будучи подростком, он плотно увлекался уличным искусством, и сейчас его работы можно лицезреть во всех мировых столицах, включая Милан, Париж, Лос-Анджелес и многие другие большие города.

1451527_596231353771346_2051053563_n

Сейчас итальянский виртуоз вдохновляет и множество других творческих людей, среди которых и фотограф Julien Coquentin.

На terra-z.com публикуются уникальные авторские материалы, которые вы вряд ли увидите на других сайтах.
Узнавайте о них первыми!

Подписка на email рассылку (раз в день): ПОДПИСАТЬСЯ.
TERRA-Z в Фейсбук, Однокласниках, Вконтакте, Telegram и Яндекс.Дзен.
Подписка на извещения в браузере - в левом нижнем углу.


Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here