Meguru-Yamaguchi
Бруклинский художник Мегуру Ямагучи рисует динамические картины, которые, на первый взгляд, похожи на последствия от взрыва нескольких банок с различными красками. Но если внимательнее присмотреться к этим картинам, то брызги на удивление искусно сложены в вполне узнаваемые портреты. Чтобы добиться такого эффекта, художник пользуется уникальной техникой, где гармонично сочетается мозаика с живописью.

Meguru-Yamaguchi2


На первом этапе создания своей картины Ямагучи готовит своеобразные выкраски, смешивая при этом акриловую краску на плоской поверхности, которая изначально покрывается полиэтиленом. Через некоторое время создается довольно плотный эластичный пласт из акрила, из него художник как раз и вырезает куски необходимых размеров, форм и цветов. Этот прием Ямагучи называет «вырезать-вставить».

Meguru-Yamaguchi4

Как утверждает сам художник, на формирование его творческих взглядов повлияла уличная культура Токио, а также произведения таких живописцев как Уорхол, Кит Харинг и, конечно, Ван Гог. Особенно очаровало Ямагучи произведение знаменитого голландского мастера под названием «Подсолнухи», не удивительно, что цветочные мотивы часто встречаются и в картинах бруклинского художника.

Meguru-Yamaguchi-IMYOURS

Заняться же живописью Ямагучи вдохновил своим творчеством Герхард Рихтер, хотя через некоторое время в традиционной масляной технике ему не хватало жесткой структуры, позволяющей экспериментировать с цветом, поэтому он начал экспериментировать со своими композициями, используя упаковку от подобных экотоваров.

Meguru-Yamaguchi6

В свободное время Ямагучи расписывает стены или делает обложки для дисков, выполняя небольшие заказы. Художник ценит такие проекты, ведь они дают возможность получить свежие впечатления.

meguru-yamaguchi05



Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here