jaume-mc-04
Всматриваясь в рисунки Хауме Монтсеррата, будто попадаешь в какую-то неизведанную реальность, непостижимую человечком разуму. Испанский художник изобразил на своих картинах полых животных, которые теряются на фоне всеобщей пустоты. Удивительный симбиоз пустоты и жизни, простоты и оригинальности подкупает зрителя и не дает ему оторвать глаз от этих потрясающих картин.

jaume-mc-03
jaume-mc-02


Творчество Хауме Монтсеррата плывет по вольному течению и не поддается общепринятым критериям искусства. С девства увлекаясь социумом, путешествиями, различными видами искусства, Хауме до сих пор идет по жизни с этими страстями, и воплощает свою энергию в искусство.

jaume07
jaume03

Картины с сюрреалистическими животными объединены в проект под названием «Emptyland». Художник признается, что идея изображения полых животных является частью одного из его сновидений. Когда-то, путешествуя по США, в самолете Хауме приснилось, будто бы он попал на некий необитаемый остров, где все животные лишены тел, определенных очертаний и половых принадлежностей. Всеобщая пустота принесла Хауме необъяснимую легкость, и он решил воплотить увиденное в жизнь.

Jaume Montserrat, Lógi Cult (3)

Сам Хауме рассказывает, что уже давно размышляет о теориях человеческой эволюции и также признается, что хотел бы жить в реальности, которая была изображена в рамках проекта «Emptyland».

Jaume Montserrat, Lógi Cult (2)

Стоит отметить, что Хауме Монтсеррата не первый, кто эпатирует публику рисунками животного мира. Вспенить хотя бы скандальные рисунки канадца Николи Ди Женова.

На terra-z.com публикуются уникальные авторские материалы, которые вы вряд ли увидите на других сайтах.
Узнавайте о них первыми!

Подписка на email рассылку (раз в день): ПОДПИСАТЬСЯ.
TERRA-Z в Фейсбук, Однокласниках, Вконтакте, Telegram и Яндекс.Дзен.
Подписка на извещения в браузере - в левом нижнем углу.


Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here