1

Студия чешских архитекторов «H3T» повесили сауну под мостом над речкой Эльбой. Мост, который лежит в русле знаменитой реки, ранее использовался, как часть плотины, однако сейчас пребывает в демонтированном состоянии.


К «летающей сауне» определенно нужно подъезжать на лодке, а сейчас послушайте больше подробностей от дизайнеров «H3T»: “Мы создали возможность. Куб, где каждый может наслаждаться прекрасной сауной над чешской рекой Эльбой. При постройке креативной сауны использовались только дешевые природные материалы, а дизайн до боли простой и в то же время продуманный. Кстати, возведение конструкции длилось не дольше недели”.

1

А вот и инструкция по эксплуатации: принесите дрова или срубите их в соседнем лесу. Также необходимо взять в прокат лодку, чтобы добраться до сауны. Будьте осторожны, когда заходите и выходите из сауны, ведь поток реки достаточно сильный. Словом, если зайти на сайт обычной сауны, например http://www.aquazona.ru/, и сравнить ее с “кубом”, то посетить наверняка захочется первую. Тем не менее, и у “кубика” имеются свои почитатели.

2

Что касается автора проекта, то согласно некоторым записям в литературе, ими выступает Павел Жанак. А вот движущие части плотины были сооружены Breitfeld, Daněk & Co.

К слову, в мире роздано множество интересных и необычных бань, причем в некоторых случаях упор делается не столько на функциональной части, сколько на необычности. Наверное, вы со мной согласитесь, что в бане от H3T париться не очень комфортно, ведь осознание того, что внизу находится бурная река, способно испортить все хорошее впечатление от парилки.

3

На terra-z.com публикуются уникальные авторские материалы, которые вы вряд ли увидите на других сайтах.
Узнавайте о них первыми!

Подписка на email рассылку (раз в день): ПОДПИСАТЬСЯ.
TERRA-Z в Фейсбук, Однокласниках, Вконтакте, Telegram и Яндекс.Дзен.
Подписка на извещения в браузере - в левом нижнем углу.


Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here