eggshof1

Какие только креативные идеи не воплощают дизайнеры, чтобы привлечь внимание широких кругов людей. Возьмем, к примеру, масштабный арт-проект уроженца Нидерландов Хенка Хофстра: он превратил целую городскую площадь в огромную сковородку, где “пожарил” аппетитную яичницу. 

2487089140_bcd52fbaef_o


Проект, в рамках которого было нарисовано 8 огромных яиц, получил название Art Eggcident. В углах площади расположилось еще несколько забавных яиц с большими желтками, которые служат отличным развлечением для детворы. Творение Хенка Хофстра выглядит, как интерьерная печать, и занимает площадь 14 000 квадратных метров.

Несмотря на то, что Хенк не объяснил в СМИ идею своего проекта, существует множество предположений, что же может значить эта «гигантская сковородка». Многие склоняются к тому, что таким образом автор попытался привлечь внимание к проблеме глобального потепления.

eggshof2

Негодуя от некоторых негативных комментариев, где его работы называют ничем другим, как бесполезной забавой, Хенк Хофстр утверждает, что эта «яичница» – это новое направление в искусстве, которое может вызвать восторг возражение, удивление или улыбку. А разве не это любая цель любого художника?

Власти города Леуварден, улицы которого, собственно, и послужили в качестве холста для «гигантской яичницы», отнеслись к столь креативной идее вполне лояльно и решили оставить рисунок. Кстати, улицы Art Eggcident – это не единственный арт-проект Хофстра, который можно встретить на улицах Нидерландов. Ранее дизайнер уже поразил всех синей улицей, которая стала своеобразным памятников ранее протекающей здесь реке.

eggshoff3


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Потяните ползунок вправо *