1

Глядя на потрясающие скульптуры, изображающие сценки из жизни индейцев Дикого Запада, трудно поверить, что сделаны они из обычной бумаги. И, тем не менее, это так – каждая маленькая фигурка, так правдоподобно запечатленная руками талантливых мастеров из Америки Аллен и Пэтти Экман, является бумажной.


Если вам для мероприятия нужен микрофон, лучше всего воспользоваться арендой такового. Ведь аренда микрофона стоит совсем немного, а сам микрофон часто нужен только на один вечер. Вместо того, чтобы покупать дешевый микрофон, лучше взять в аренду качественный.

2

Пэтти и Алан – супружеская чета, и результаты их совместного художественного труда уже давно приводят в восторг их многочисленных поклонников. Их домашняя творческая мастерская в Южной Дакоте функционирует с 1987 года, и за это время невероятные бумажные фигурки обогатили своих создателей на фантастическую сумму – около 3,6 миллионов долларов США.

3

Желающих приобрести реалистичные бумажные шедевры находится предостаточно, и потенциальных покупателей не отпугивает даже высокая цена скульптур – каждая из них стоит десятки тысяч долларов. Но кропотливый труд семьи художников стоит потраченных денег, ведь истинные ценители их искусства приобретают настоящие жемчужины в свои домашние коллекции.

5

Бумага, которую художники используют для своих творений, сначала проходит специальную пропитку, а потом с помощью глиняных форм из нее удаляется лишняя влага. Только после этого можно приступать к созданию уникальных скульптурных композиций, в которых каждая мелкая деталь передается художниками с убедительной точностью.

6

Миниатюры, изображающие сценки из жизни индейцев, изготовлялись в течении 11 месяцев, и на их производство у американских художников ушли тонны бумаги. Зато самая дорогая работа из этого цикла под названием «Прейри-Эдж Паувоу» была продана за рекордную сумму 57 тысяч долларов США.

7

На фото: супруги Экман



Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here