2
Среди замечательных достопримечательностей Атланты, несомненно, следует отметить и гранитную гору Стоун Маунтин. В небо она поднимается более чем на двести метров, а вот под землей монолит протянулся на целых девять километров. Такие размеры позволили многим источникам присвоить этой горе первенство среди самых больших гранитных монолитов в мире. Если вы планируете поездку в это место, обращайтесь в бюро переводов Минск для переводов всех нужных документов.

Stone_Mountain,_Georgia,_USA3


В 1950 году Стоун Маунтин становится собственностью штата Джоржия, а уже через восемь лет по указу губернатора штата на этом месте начинается создание государственного парка.

Stone-Mountain-Photo3

Пройдет двадцать лет и у подножия горы будет воссоздан город Crossroads Village, местные достопримечательности которого никогда не перестанут привлекать туристов.

stone-mountain-013

Склон гранитной горы Stone Mountain стал прекрасным местом для размещения Мемориала Конфедерации (Confederate Memorial), где можно увидеть высеченные в камне барельефы полководцев (Джефферсон Дэвис, Роберт Ли, Томас Джексон). Работы по их созданию, правда, с небольшими несколькими перерывами, длились достаточно долго – целых 56 лет.

Stone_Mountain_Carving_100_0871

На эти барельефы очень любят обращать внимание туристов экскурсоводы, делая акцент на то, что они, занимая площадь более двенадцати тысяч квадратных метров, что можно сравнить с двумя футбольными полями, могут по праву считаться самыми большими в мире.

629

Добраться без особого труда до самой вершины горы можно с помощью канатной дороги, во время постройки которой была применена швейцарская технология, используемая в европейских Альпах.

stone_mountain_skyride-1

Прогуливаясь возле горы Стоун Маунтин можно порадовать себя свежими конфетами и сладостями, которые готовят прямо на глазах у туристов.

Atlanta-419



Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here