Multnomah-Falls-in-Oregon-by-Michael-Matti
Одним из удивительных мест в США, которое всегда привлекает туристов, является живописный водопад Малтнома (Multnomah Falls), расположенный на северо-западе страны. Особенно прекрасно выглядит вид на водопад с моста Бенсона, построенного в 1914 году. Это сооружение нависло над водными потоками, эффективно выполняя роль отличной площадки для фотографов.

111Смотреть фильмы онлайн – это сплошное наслаждение. Все новые кинофильмы 2011 2012 можно просмотреть без закачек и в самом высоком качестве. Конечно, если вы смотрите фильмы в онлайн кинотеатре Megogo.net. Ведь это один из немногих кинотеатров, который предлагает фильмы бесплатно и без регистрации.


b68c863bb5a9

С моста можно увидеть чудесные панорамные виды, прочувствовать настроение водопада, окунувшись во влажный туман, созданный целым морем брызг. Но туман, особенно в осенние и весенние дни, сравнительно быстро сходит, обнажая чарующую красоту окрестностей.

Landscape-39

Хочется отметить, что Малтнома считается одним из наиболее высоких водопадов во всем мире, ведь его верхняя точка расположена на высоте 185 метров. Создается впечатление, что скалы разламывают поток воды на две части, при этом длина верхнего отрезка равняется 542 футам, нижнего же – только 69 футов. С моста можно увидеть исток водопада, но для этого необходимо изрядно приловчиться.

34ba1d0d8637

Потоки воды не замерзают даже зимой, при этом формируются фантастические ледяные каскады, из-за них в этот период времени верхнюю часть водопада закрывают для посетителей исключительно в целях безопасности.

1

Круглый год водопад имеет полноводный поток, потому что количество талой воды и осадков стабильны. Согласно древней легенде, водопад возник с целью завоевать сердце принцессы, искавшей уединенное место для купания. И, действительно, водопад Малтнома надежно закрытый от посторонних взглядов, поэтому с автомагистрали, которая размещена не так уж и далеко, возможно увидеть лишь небольшую часть водного потока.

88346863_large_waterfall04



Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here