niLrq2vFLFQ
Для многих обывателей сколотый угол здания, выпавший из фасада кирпич, трещина в стене являются элементами, которые портят внешний вид сооружений и населенного пункта в целом. Но сразу эти стереотипы меняются, когда за дело принимается художник из Германии Ян Форманн, ведь каждая дыра или скол в стене посредством умелых рук мастера превращаются не в изъян, а, наоборот, в украшение, изюминку здания.

bzCOqsjhins
vcb0R_JPzPw


Основным строительным материалом немецкого художника является конструктор Lego, мелкие детали которого позволяют Яну Форманну собрать элементы, которые точно копируют форму скола или дырки в стене, после чего собранную композицию он закрепляет на стене здания. Вследствие проделанной такого рода работы, стены наполняются красочными и яркими «заплатками», скрывающими недостатки фасадов и придавая им игривого и немного шуточного вида.

c_8kJm2_aWw
7n3-uSYRqGI

География выполненных мастером реконструкционных работ впечатляет, ведь с его проектом Dispatchwork, что в переводе с английского означает «быстро выполнять», познакомились в США, Италии, Швейцарии, Израиле, Литве и в России. Начиная с 2007 года, Ян Форманн оставляет свои удивительные настенные рисунки во всех городах, где путешествует. Сейчас он работает в Берлине, где украшает здания, которые были повреждены еще во времена Второй мировой войны.

hXQqxmgNd8U
LK5geaRUIbc

Творческий порыв художника, касающийся обустройства городов, находит поддержку у их жителей. Часто, когда Ян собирал конструктор Lego, заинтересованные горожане помогали ему, даже дети включались в работу. Так немецкий мастер Ян Форманн учит любить свой город, делать его привлекательнее.

6ucU6Cac8O8
luachk5kOxM



Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here