index2
Одним из красивейших ущелий, расположенных в Кабардино-Балкарской Республике, по праву считается извилистая и глубокая теснина Чегема. Неповторимый колорит придает ущелью бурная река, которая, словно тисками, сжатая скалами, а также белопенные водопады и скальные вершины, украшенные зеленью кустарников и деревьев.

24


Слово «Чегем» с местного языка переводится как «сломанная земля», если верить преданиям, то назвал так это ущелье богатырь Карашауай, который в свое время, проверяя мощь своего коня, пробил огромный проем в скале.

original21057959

Перед туристами, решившими посетить это удивительное место, открывается узкий, словно распиленный горной рекой, каньон, который имеет трехсотметровые скалистые стены. Прекрасное место для джиппинга, как некоторые считают.

95071578_large_IMG_1415
9

Яркой достопримечательностью Чегемского ущелья является стена водопадов Су-Аузу, которые вырываются из скал, поэтому еще их называют Плачущими водопадами.

cher1

Особое место в этой галереи занимает водопад Абай-Су, в переводе означающий «девичья коса», ведь он срывается с тридцатиметровой высоты, поднимая вверх бесчисленное количество брызг. В теплую пору года можно даже купаться под струями этого красивого водопада. Зимой же водопад умолкает и окутывает все вокруг ледяным безмолвием.

2891
37918456

Все водопады Чегемского ущелья потрясающе смотрятся и в зимнее время, ведь сверху свисает бесчисленное количество сосулек, а снизу вырастают огромные глыбы льда, которые закрывают собой даже скалу. Вся эта ледяная мозаика, переплетаясь и наслаиваясь, создает удивительную по красоте картину.

21
2



Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here