1
Большое количество архитектурных комплексов и ансамблей, которые встречаются на территории Индии, без лишних преувеличений можно назвать пределом совершенства. Чего только стоит знаменитый Тадж-Махал – яркий представитель средневековой индийской архитектуры.

отель Жемчужина в Николаевке Планируете отдых на море? Тогда предлагаем остановится в мини-отеле “Жемчужина”. Это прекрасный отель на берегу Черного моря, в котором есть все необходимое для комфортного отдыха. Здесь вы найдете: WI-FI, детскую площадку, сауну, бассейн и многое другое. Жмите на картинку для перехода на сайт “Жемчужины”.

Taj-Lake-Palace-in-Udaipur-4


На фоне огромного количества сооружений, славящихся красотой и утонченностью, выделяется Озерный дворец Джаг Нивас, который можно увидеть в древнем городке Удайпур.

Taj_Lake_Palace_Udaipur_940_529_80_s_c1

Изначально он предназначался как летняя резиденция для правителя Индии, который принимал непосредственное участие в его создании. Результатом строительства, длившегося три года (1743-1746) стало появление на шестнадцати тысячах квадратных метрах необычайной красоты комплекса, в который кроме дворца вошло много дополнительных строений.

Taj-Lake-Palace-in-Udaipur-5

Для строительства дворца использовались самые дорогостоящие породы белого мрамора. Фасад сооружения направлен на восток с целью предоставления возможности обитателям дворца наблюдать за восходящим солнцем, которое почитается как божество.

Taj-Lake-Palace1

Здание дворца представляет собой многоярусное сооружение с многочисленными открытыми террасами, мраморными колоннадами, бассейнами и даже внутренним двором, где расположились искусственные озера и островки.

Udaipur-Lake_Palace-6

Гладя на это сооружение трудно будет сразу определиться с тем, что больше восхищает – изумительной красоты громадный купол или все-таки с присутствующей разноцветной мозаикой и изящной лепниной мраморные стены, которые на протяжении суток по несколько раз предстают в разном цвете.

Lake-Palace-Hotel

Однако, это далеко не все, чем может удивить своих посетителей Джаг Нивас. Главной его особенностью является то, что стены сооружения уходят вглубь зеркальных вод озера Пичола.

17614351

Трудно поверить, что в истории этого удивительного дворца был период полного запустения. Спасти постепенно разрушающееся здание вызвался Бхагват Синг – потомок индийских правителей. Им была выкуплена недвижимость и земля вокруг нее, после чего был проведен комплекс реставрационных работ.

cn_image_2.size.taj-lake-palace-udaipur-rajasthan-udaipur-india-108677-3

Сегодня Джаг Нивас исполняет роль гостиницы, которая, кстати, входит в десятку самых роскошных отелей мира, а изображение дворца стало визитной карточкой Удайпура.

cn_image_1.size.taj-lake-palace-udaipur-rajasthan-udaipur-india-108677-2



Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here