Troyan_Monastery_E2
О расположенном в горах Троянском монастыре «пресвятой Богородицы» знают в Болгарии от старого до малого, ведь эта достопримечательность занимает третье место не только по величине, но и по значению.

111Ищете недвижимость в Европе? Это хорошее решение и прекрасное вложение капитала. Одной из перспективных стран является Болгария. Приобретая недвижимость в Болгарии в Святой Влас от компании АБФ Груп, вы получаете недвижимость по самой оптимальной цене, безопасность сделки и современное, комфортабельное жилье.

Troyan_Monastery_E6
Chalcidicum_around_Church_at_Troyan_2


О том, что монастырь был создан еще в XVII веке игуменом Каллистратом, удалось узнать благодаря письменным источникам, которые чудом сохранились до наших дней. С XIX столетия этот монастырь представляет собой центр письменности и просвещения, а вот в наши дни – это памятник культуры с национальным значением.

Troyan-monastery-imagesfrombulgaria

Если верить некоторым преданиям, то очень давно Троянский монастырь служил местом проживания для монаха отшельника и его учеников, которых однажды навестил один иеромонах, которым и была подарена копия чудотворной иконы с изображением Божьей Матери.

Troyan-monastery
131015124.77iXwwwg.TroyanM_6816a

К сожалению, первоначальный облик храма сохранить не удалось, потому как он многократно разрушался и поддавался сожжению, но как бы там ни было, ему удалось сохранить веру людей в то, что земля, на которой он стоит, может творить чудеса, потому как обладает лечебной энергией.

1280px-Courtyard_of_Troyan_Monastery

За время существования монастыря в его стенах побывало много известных личностей, среди которых Тодор Живков, Васил Левски, комната которого сегодня является частью музейной экспозиции монастыря. Видели стены монастыря и принца Фредерика, престолонаследника Дании, который получил в подарок от игумена монастыря бутылку с лечебными травами, приготовленную по старинным рецептам.

IMG_6194
26164850

Двери Троянского монастыря всегда радушно открыты для всех желающих, вот только туристам сегодня предлагаются не монашеские кельи, а роскошные комнаты, не уступающие даже люксовым отелям.

14237122



Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here