Terra-Z
Достопримечательности России

Московский цирк Никулина на Цветном бульваре (Россия)


24056
Пожалуй, все помнят Юрия Никулина. В его честь назван один из старейших стационарных цирков России, который находиться на Цветном бульваре. Художественным руководителем цирка остается все тот же Никулин, правда, теперь сын выдающегося советского актера – Максим.

111Собираетесь посетить Москву? В этом городе находится множество достопримечательностей, поэтому визит сюда может стать значительным событием в жизни. Комфортно перемещаться по Москве лучше всего с помощью такси, особенно если это такси от «Такси Онлайн». Удобство, комфорт и высокий уровень сервиса - вот отличительные черты «Такси Онлайн».

99065851


Примечательно, что Московский цирк был открыт еще в 1880 году дрессировщиком Альбертом Саламонским в сооружении, построенном по проекту Августа Вебера. Пышное открытие столичного цирка сопровождалось первоклассными выступлениями гимнастки Генриетты, клоунов Паскалей, а также представлением самого Саламонского с его четырнадцатью жеребцами. Кроме того, в премьерный день был поставлен балет-пантомима «Жизнь в зимний вечер», разбавленный комическими сценками. Именно на юмор и ориентировался Саламонский, считая приоритетной целью каждого цирка – заставить зрителя смеяться.

1(60)
0000037_big

Интересно, что до Саламонского ни один цирк в мире не ориентировался на детскую аудиторию. Предприимчивый циркач первым понял, что цирк может стать любимым местом малышей, после чего, с разрешения городской власти, адаптировал свою программу под детское восприятие и начал давать утренние представления.

0000079_big

Приход советской власти в 1919 году затронул все сферы жизни населения, в том числе и цирковое искусство. Московский цирк стал национализированным, однако на качестве его роботы это почти не отразилось. В стенах цирка все еще проходили замечательные представления клоунов Карандаша, Вяткина, Куксо, долгое время шпрехшталмейстером здесь работал Александр Буше.

int020110214-31_1750x1750

Первая капитальная реконструкция здания Августа Вебера имела место в 1985 году. Благодаря тогдашнему директору Юрию Никулину, который сумел получить финансирование в финской строительной фирме «Polar», через четыре года цирк обрел совершенно иной облик. С 1996 года цирку было присвоено имя талантливого советского актера.

IMG_5793 - копия

Сегодня стены цирка Никулина вмещают около 2000 тысячи человек. Посещающие Москву туристы стараются попасть на представления в эту ярчайшую достопримечательность.



Читайте еще:


Похожие статьи

Нарвские триумфальные ворота в Санкт-Петербурге (Россия)

Ron Van

Александро-Невский собор в Петрозаводске (Россия)

Ron Van

Государственный Лермонтовский музей-заповедник «Тарханы» (Россия)

Ron Van

Оставить коммент.