Замок Глюксбург
На побережье Балтийского моря неподалеку от границы с Данией расположен популярный курорт Германии Глюксбург. Отдыхающим предоставляется возможность наслаждаться живописными пейзажами зеленых лугов и темных лесов, чистыми водами Балтики. Городок Глюксбург пропитанный немецким духом, он очень уютный и аккуратный, его маленькие домики, украшенные разноцветными крышами, будто сошли со страниц книжек Андерсена. Инфраструктура курорта впечатляет, здесь расположены комфортные рестораны и кафе, интересные музеи и сувенирные лавки, спа-салоны и тренажерные залы.

Замок Глюксбург

Но все же главной достопримечательностью Глюксбурга считается замок, сооруженный в шестнадцатом столетии в стиле Ренессанс. Отличительной особенностью этой величественной постройки средневековья является то, что ее со всех сторон окружает вода, так как она находится на острове, расположенном посредине озера.


Замок Глюксбург

Автором проекта, согласно которому был построен замок, является известный архитектор Николаус Кариес, инициатором же возведения Глюксбурга был герцог Иоганн Младший (1545-1622). Укрепленное строение расположилось на месте средневекового монастыря цистерцианцев Rudekloster, причем гранитные блоки монастыря были использованы для закладки фундамента Глюксбурга.

Замок Глюксбург

Благодаря фундаменту, который имеет высоту около двух с половиной метров, в сооружении эффективно использовалось подвальное помещение, где располагались кладовые и кухня, а позже – и тюрьма. На сегодняшний день здесь находится администрация замка и офисные помещения.

Замок Глюксбург

Первый этаж замка Глюксбург занимают спальни, гостиная и столовая, при этом большинство комнат обставлено мебелью, изготовленной в восемнадцатом и девятнадцатом столетиях. Здесь же расположен и Бальный зал, который называют Красным, потому что его в свое время декорировали красными обоями.

Замок Глюксбург
Замок Глюксбург

Стены замка украшают многочисленные портреты, отображающие историю семей Ольденбурга и Бергер. Хранятся в Глюксбурге также экспонаты, относящиеся к периоду немецко-датской войны 1864 года, а также Шлезвиг-Гольштейнского восстания, которое состоялось в 1848 году.

Замок Глюксбург

Особое место в замковой коллекции отводится изысканному фарфору, серебру, а также знаменитым фламандским гобеленам.

Замок Глюксбург


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Потяните ползунок вправо *