BAhbCVsHOgZmSSJDdXBsb2Fkcy9wbGFjZV9pbWFnZXMvZmNlYTViMWFmNWNkZTU0YmExX1Zpa2luZzEtRnJvbnQtc2lkZS5wbmcGOgZFVFsIOgZwOgp0aHVtYkkiCjk4MHg+BjsGVFsHOwc6CnN0cmlwWwk7BzoMY29udmVydEkiEC1xdWFsaXR5IDk
Иллинойс – это, пожалуй, последнее место, где можно было бы ожидать увидеть парусный корабль викингов в натуральную величину. Но в одном из публичных парков штата до сих пор находится полноразмерная копия корабля викингов, которая была сделана для Всемирной выставки в Чикаго 1893 года. Кстати, если вы любите море, аренда яхт в Сочи доступна по адресу seasail.ru.

1893 Worlds Fair Viking Ship (17)
1893 Worlds Fair Viking Ship (16)


Точная копия Гокстадского корабля, которую назвали «Викинг», стала настоящим украшением Всемирной выставки 1893 года. Современный корабль древних норманнов был сконструирован в Норвегии с использованием традиций кораблестроения древних викингов.

1893 Worlds Fair Viking Ship (7)
1 Viking Ship Field Trip Chicago Replica Gokstad Andrew Woods Friends of the Viking Ship Geneval Illinois Reenactor Students

Длина корабля составляет двадцать четыре метра, в то время как его ширина достигает пяти метров. Таким образов, корабль в точности повторяет размеры древних Гокстадских суден норманнских завоевателей. Конструкторы корабля также решили добавить устрашающие головы драконов, чтобы в точности повторить картину. После завершения работ по строительству корабля он проделал путь от скандинавского судостроительного завода до реки Гудзон и, в конце концов, города Чикаго.

M-Chicago-VikingShip1
1893 Worlds Fair Viking Ship (5)
viking-2

После участия во Всемирной выставке корабль викингов отправился в Новый Орлеан, снова вернувшись в город ветров. Древнее судно сразу же полюбилось американцам, однако средства на его содержание быстро закончились. Благодаря денежным пожертвованиям из скандинавских стран копию корабля викингов некоторое время удалось удерживать в сухом доке. В конце концов, «Викинг» переместился на постоянную выставку в Джениву, штат Иллинойс, в то время как деревянные головы и хвосты драконов переместились в местный музей. Сегодня достопримечательность чрезвычайно популярна среди туристов.

viking-1
viking-3



Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here