HDtimelapse.net_City_1644_hirez
Палаццо Реале – это роскошный дворец, который является главной резиденцией монархов Королевства Обеих Сицилий. Его возведение началось в Неаполе еще в далеком шестнадцатом столетии, при этом строительные работы длились на протяжении пятидесяти лет.

BARCELONA MEMORY 2 152


Инициатором сооружения этой яркой культурной достопримечательности Италии выступил вице-король Фердинанд, автором же архитектурного проекта является известный мастер того времени Доменико Фонтано. Изначально Палаццо Реале предназначался для размещения короля Испанского государства Филиппа III, который должен был со своей семьей навестить Неаполь.

palazzo-reale

Но монарх так и не посетил Королевский дворец, после чего апартаменты здания занимали все новые хозяева, которые периодически сменяли друг друга. Жили здесь испанские и австрийские правители, а также представители Савойской династии и Бурбоны.

12028068726_0b46a5f959_o
Napoli_-_Palazzo_Reale9

Каждый из владельцев дворцового комплекса старался улучшить его интерьер, но пожар, произошедший в 1837 году, привел к довольно сильным разрушениям. В середине девятнадцатого века в Королевском дворце были проведены масштабные восстановительные работы, после чего здание приобрело вид, который жители города и туристы могут увидеть в наше время.

25639341

Сейчас на территории дворцового комплекса располагаются Национальная библиотека и Музей исторических апартаментов. Главный фасад Палаццо Реале выходит на площадь Дель Плебешито, которая названа в честь референдума, состоявшегося в 1946 году, в результате которого в Италии пала монархическая форма правления.

4911811



Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here