1
Одним из самых известных парковых комплексов на Кубани является парк имени Поддубного в Ейске, который имеет более чем столетнюю историю. Первые деревья здесь посадили еще в конце девятнадцатого столетия, но тогда лишь незначительная часть «Городского сада», именно так называли тогда парк, использовалась для отдыха, основная же часть территории служила выгулом для домашнего скота.

2


Черной страницей в истории парка были годы гражданской войны, когда здесь казнили как большевиков, так и белогвардейцев. Не удивительно, что в двадцатые годы это место потеряло былую популярность и стало приходить в упадок.

park-poddubnogo

И лишь в тридцатые годы парк получит сильный толчок в своем развитии, когда в город Ейск была переведена школа морских летчиков. В большом количестве на территории парка высадили деревья: акацию, шелковицу, клены, бирючину, и хотя эти насаждения не относились к экзотическим растениям, но все же они намного улучшили ландшафт местности.

huge

Вскоре на территории парка появился стадион, беговые дорожки, а также площадки для различных игр. В 1949 году здесь похоронили знаменитого атлета Ивана Поддубного, после чего парк был назван его именем. Через некоторое время в парке начал свою работу музей Ивана Поддубного, где посетители могли увидеть награды и личные вещи знаменитого спортсмена.

DSC02893

На сегодняшний день на территории паркового комплекса, занимающего больше двадцати шести гектар, растет почти двести видов деревьев и кустарников. Особым украшением парка, его яркой достопримечательностью считается аллея из могучих платанов, возраст которых может исчисляться двумя сотнями лет. Если вы желаете посетить эту достопримечательность, гостиница в Ейске “У Лукоморья” станет лучшим вариантом проживания.

154

Помимо красивых аллей, посетителей также радуют роскошные клумбы, особенно популярна клумба влюбленных, на которой цветы высажены в форме сердец, лебедей и ангелов. В этом месте даже металлическая ограда выполнена в романтическом стиле, она представляет собой двоих склонившихся друг к другу лебедей.

111

Не дадут скучать многочисленным посетителям парка комфортные кафе, различные аттракционы, а также выступления артистов художественной самодеятельности.

4
0_cba33_96192db9_XXL
3



Читайте еще:


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. В ПАРКЕ КАФЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ .Это не столовая.Сегодня в парке не насчитать и 30 видов растений.В парке им. Поддубного только магазинчики и аттракционы.Почти ВСЕ убраны кустарники, редкие породы .деревьев.Аллея платанов практически погибла из-за преступной халатности директора парка, ,погибла знаменитая аллея клёнов,на её месте кафе . Парка в городе уже нет!.Как его восстанавливать?Кто будет отвечать за разбазаривание парковой земли?Чем занимается администрация . архитектор,дизайнер города Ейска? Кафе с заборами! Позор!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here