Chatsworth_House
Усадьба Чатсуорт-хаус (Chatsworth House) по праву считается одной из самых роскошных в Англии, в свое время писатель Даниель Дефо назвал ее самой красивой в мире. Утонченность архитектурной композиции дворцового комплекса дают возможность многим специалистам сравнивать эту яркую культурную достопримечательность страны со знаменитым замком Ховард или с Бленхеймским дворцом.

Chatsworth_Bridge


Сооружение этой прекрасной усадьбы было начато в пятидесятые годы шестнадцатого столетия, когда Элизабет из Хардвика вместе со своим мужем сэром Кавендиши приобрели поместье Чатсворт. Изначально был сооружен красивый дом, а неподалеку от него построили охотничью башню и сторожку.

Chatsworth_main_hallway

В семнадцатом веке усадьба перешла во владение герцогов Девонширских, которые вначале практически ничего не изменяли в архитектуре зданий, но зато интерьер дворца пополнился прекрасными коллекциями картин, рисунков и монет. Масштабная реконструкция усадьбы была проведена в середине восемнадцатого века: по проекту известного архитектора Джеймса Пэйна было достроено новое крыло в северной части поместья.

Chatsworth_Hous_Dining_room

Chatsworth_Hous_Dining_room2

Удивительным украшением поместья становиться сад, который занимал площадь в сорок гектаров, а также парковая зона площадью в четыреста гектаров. В те времена сады усадьбы Чатсуорт-хаус считались самыми знаменитыми на европейском континенте.

Chatsworth_House_Fountain

ChatsworthWeir

Хочется отметить, что и в наше время собственниками усадьбы являются потомки герцогов Девонширских. Двери особняка с великолепными коллекциями произведений искусства открыты для посетителей, также Чатсуорт-хаус сдают в аренду для съемок кинофильмов.

Chatsworth_bedroom

Sculpture_Gallery

РЕКЛАМА: читайте про шкафы купе в Нижнем Новгороде


Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here