1-2

В царстве живописного предгорья Альп, где проходит граница между Италией и Швейцарией, на озере Лаго-Маджоре расположен крохотный островок Изола-Белла, что в переводе означает «красивый остров». Этот маленький остров, чем-то напоминающий корабль, имеет ширину около четырехсот метров, а длину – триста двадцать метров.

1Любое строительство включает такой элемент, как гидроизоляция. Качественная гидроизоляция – залог долговечности здания. Заходите в гипермаркет строительных материалов “Построй новое” и выбирайте гидроизолирующие материалы под свои задачи. Сайт гипермаркета – postroy-novoe.ru.

2-2


Почти всю территорию Изолы Беллы занимает удивительный по красоте дворец Борромео, выполненный в стиле барокко. Не менее впечатляет туристов и роскошный дворцовый парк, который смело можно отнести к шедеврам дизайнерского искусства.

3-2

Здесь можно увидеть экзотические растения, грациозных белых павлинов, а также огромные «зеленые» террасы, самая большая из которых возвышается на тридцать семь метров над уровнем озера. В ансамбль, созданный удивительными по красоте растениями, гармонично вписываются скульптурные композиции и фонтаны.

4-2

С тридцатиметровой высоты посетителей встречает грозный единорог, которого оседлала великая Честь. Этот геральдический символ семьи Борромео располагается на цветущей террасе-платформе.

5-2

Великолепно смотрятся и дворцовые комнаты, украшенные старинной мебелью, коллекциями произведений искусства, а также старинными куклами-марионетками. На сегодняшний день залы этого чудесного дворца превращены в музей.

Самым красивым из них, как утверждают посетители, является Тронный зал. Популярностью также пользуется зал Наполеона, Музыки и Гобеленов, в последнем представлена уникальная коллекция фламандских шпалер, датируемых шестнадцатым веком.

6-2

Любителям живописи по душе придется зал Лука-Джордано, знакомящий с творениями художников шестнадцатого и семнадцатого столетия. В нижнем ярусе дворец Борромео находятся шесть ракушечных гротов, их украшают мраморные статуи и мозаика, а наличие сталактитов и раковин создает иллюзию комнаты морского дна.

7-2

Традиционно на Изоле Белле проходят фестивали классической музыки, на которых можно услышать лучших музыкантов с различных уголков нашей планеты. Живописные виды на озеро, роскошный парк, прекрасные скульптурные композиции, и, конечно, превосходная архитектура дворца Борромео, ставят его в один ряд из лучшими достопримечательностями европейского континента.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Потяните ползунок вправо *