«Мы то, что мы едим» – это выражение знакомо каждому. Именно поэтому многие стремятся сделать свой рацион не только вкусным, но и полезным! А вот американцы как всегда удивляют и не хотят прислушиваться к здравому смыслу! Настоящей кулинарной сенсацией в ресторанах этой страны стали… Glowing Sushi, светящиеся в темноте суши, приготовленные из рыбы с ГМО. Для приготовления подобных блюд дома определенно понадобится качественная кухонная посуда, как на vilka.net.ua.
В процессе приготовления этого удивительного блюда используется GloFish – особая порода рыб, выведенная генетическим путем. Первоначально она была изобретена для разведения в водоемах не в качестве украшения, а как индикатор чистоты воды. Чем выше уровень загрязнения, тем рыбка светилась ярче. Со временем эти флуоресцентные красавицы появились в свободной продаже в зоомагазинах, и вскоре поселились во многих домашних аквариумах.



Фантазия человеческая поистине безгранична, так что вскоре изобретательные кулинары решили испробовать чудо-рыбку на вкус. Суши были выбраны не случайно: это блюдо не нуждается в термической обработке, и, следовательно, сохраняется свойство рыбы излучать свет в темноте. Чтобы убить паразитов и патогенные бактерии, повара подвергают GloFish заморозке.


Приготовленные блюда порадуют глаз почти всеми цветами радуги – зеленым, красным, синим, оранжевым и фиолетовым! Сияющие нигири или роллы «не Калифорния» – станут настоящим открытием для всех, кто не боится употреблять в пищу генетически модифицированные продукты!

Кстати, название «не Калифорния» обусловлено тем, что в самом штате чудо-рыба запрещена, светящиеся роллы отыскать здесь можно лишь нелегально!


Суши не раз вдохновляли творческих людей на создание кулинарных шедевров, которые по праву можно назвать произведениями искусства! Например, участники творческого дуэта Paramodel сделали удивительные скульптуры “tommy sushi”, в которых объединили игрушечные грузовики под названием “tomica” и модель суши!

Источник: http://www.kulturologia.ru/blogs/200312/16294/



Читайте еще:


2 КОММЕНТАРИИ

  1. Ужасно, бр… У себя дома для любимого после ванны если обоим нравится – почему бы и нет, а в ресторане – это извращение из извращений. И делать такое надо ТОЛЬКО для ЛЮБИМОГО и только с ним.

    • Ну почему же. Продолжая вашу аналогию, это как секс. Если по "взаимному притяжению сторон" – любовь, если за деньги – проституция. Но ведь не извращение)))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here