10

Современные творения архитектуры иногда бывают настолько невообразимыми, что, глядя на них, не сразу понимаешь – жилой это дом или же художественная инсталляция. Такое же впечатление производит и частная резиденция в американском городе Шелтер Айленд, относящемся к штату Нью-Йорк, спроектированная архитекторами студии Stamberg Aferiat + Associates.

11


12

Площадь этого нестандартного дома составляет около сотни квадратных метров, а состоит он из двух отдельных павильонов, размещенных вокруг небольшого бассейна. Строение выдержано в духе модернизма, и материалы для него использовались самые разноплановые. Но главная “изюминка” этого дома – его необычайно красочная расцветка, которая способна поднять до небес настроение любому, даже самому пессимистичному жильцу.

Издалека эта нетривиальная резиденция напоминает хаотично рассыпанный детский конструктор гигантских размеров, но при детальном рассмотрении сразу становится понятно, что жилое пространство здесь обустроено довольно комфортно. В одном павильоне расположена удобная кухня и гостиная, а второй задуман архитекторами как зона отдыха – здесь размещается санузел и спальня.

13

14

15

Каждое помещение этого яркого дома сочетает в себе несколько сочных цветовых оттенков, в комплексе создающих очень позитивную общую атмосферу. Некоторые стены в комнатах частично сделаны из полупрозрачных материалов, что дает возможность дневному свету легко проникать внутрь и создавать на поверхностях интересный эффект цветовых бликов. Мебель и остальные детали интерьера в доме вполне соответствуют его общему стилю – они такие же красочные, яркие и необычные.

16

17

18

Сайт Stamberg Aferiat + Associates: http://stambergaferiat.com/play/shelter/


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Потяните ползунок вправо *