img_1046-1024x768

Признание и слава пришли к китайскому скульптору Ли Сяофэнгу благодаря его необычному направлению в творчестве. Выпускник Академии изящных искусств решил стать первым создателем одежды из осколков. Возможно, кто-то скажет, что в этом нет ничего необычного, но если учесть тот факт, что осколки принадлежат старинному китайскому фарфору, которым пользовались императоры династий Юань, Сунн, Мин и Дин, то начинаешь смотреть на эти вещи совсем по-иному. Такую же роскошь и неповторимость предлагают турецкие фирмы женской одежды.


1329855582_www.tokmok-6

Путь к созданию очередного шедевра нельзя считать легким. Появлению на свет уникального наряда предшествует трудная работа многих людей. Первыми свою лепту вносят археологи, поставляющие в мастерскую Li Xiaofeng черепки чашек и тарелок, найденных во время раскопок. Затем кропотливая работа предстоит людям, которые должны отсортировать все, соответственно возрасту, форме и цвету. После проведения всех этих этапов за работу берется Li Xiaofeng. Его творческий процесс
начинается с создания схематического эскиза. Далее мастер будет трудиться над проволочным каркасом – опорой для заранее подобранных по цвету и форме черепков, которые прочно привариваются к нему. Затем все кусочки фарфора будут тщательно отполированы и через просверленные дырочки соединены серебряной проволокой.

114

Кому-то такой наряд может показаться экстраординарным, а кто-то не пожалеет выложить за него 85 000 $. Да, именно такую кругленькую сумму заплатили за впервые представленный наряд из осколков фарфора в Нью-Йорке, где проходила Азиатская Ярмарка Современного Искусства.

00690h



Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here