longleat-house

Усадьба Лонглит, построенная в 1570 году архитектором Робертом Смитсоном, полностью отвечает духу начала эпохи Возрождения. Но туристов, которые проводят поиск тура в Британию, привлекают не роскошный фасад дома и не его большие окна, а прекрасный зеленый парк, который славится на весь мир своим лабиринтом из кустов тиса.


OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Книга рекордов Гиннеса

Главная достопримечательность усадьбы появилась лишь в XVIII. Чудо ландшафтного дизайна является одним из творений Ланселота Брауна, который на то время был одним из самых известных ландшафтных архитекторов в мире.

3755718285_d22b68c0d4_o

Площадь лабиринта составляет около 6 тысяч метров квадратных, при этом его длина превышает 2700 метров. Все кусты нужно своевременно подрезать, дабы лабиринт не потерял свой первоначальный вид. Садовников обеспечивают различными приспособлениями, которые помогают значительно облегчить их работу. Чем же отличается лабиринт в усадьбе Лонглит от подобных ландшафтных решений? Конечно же, своими большими размерами, ну и уникальной трехмерной структурой. На своем пути Вы встретите 6 небольших мостиков, выйдя на которые можно легко сориентироваться в пространстве.

Longleat-maze

Кстати, усадьба Лонглит славиться не только самым большим зеленым лабиринтом. Новая волна туристов начала посещать усадьбу после того, как в 1966 году здесь организовали своеобразный сафари-парк. Теперь на территории усадьбы можно встретить самых разных африканских животных. Так что Сафари-парк – это еще один повод посетить усадьбу Лонглит.

salisbury-stonehenge-longleat-monuments-2494-large
Longleat-House-aerial



Читайте еще:


1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here