denim-art-by-ian-berry-11

Художник Ян Берри, имеющий прозвище Denimu, представляет необычные картины, выполненные из одежды, которые стали открытием в мире искусства. Композиции, сделанные из старых джинсов, на первый взгляд кажутся стилизованной фотографией или монохромной живописью. Лишь пристальное рассматривание картин вблизи дает возможность заметить заклепки, а также аккуратные швы.


denim-art-by-ian-berry-12

Книга рекордов Гиннеса

В первое время Ян Берри работал дизайнером, оформляя рекламные компании для многих известных брендов (Nissan, Guinness, виски Talisker). Однажды он приехал отдохнуть в дом своих родителей, где прошло детство и юность дизайнера, и ему попались на глаза старые джинсы, а также мужская трикотажная одежда. Именно в тот момент, когда Ян Берри рассматривал свои старые вещи, вспоминая былое время, в его голове возникла идея создания необычных композиций из джинсов.

denim-art-by-ian-berry-13 (1)

Как раз про этот эпизод в своей жизни он неоднократно вспоминал в интервью. В частности художник отмечал, что его потрясла красота и разнообразие цветовой гаммы старых выцветших лоскутков джинсовой ткани, которые как магнит притягивали его взгляд, а воображение создавало удивительные картины.

Необычные композиции Яна Берри, выполненные из одежды, имели большой успех в США, Португалии и Швеции. Полотна художника можно встретить в государственных, а также в частных коллекциях, о них можно встретить много положительных отзывов в мировой прессе.

yeh

Особенно ясно осознание успеха удивительных джинсовых картин пришло к автору, когда его попросили оформить музей Джеймса Дина, который считается родоначальником джинсовой моды, показав впервые джинсы Lee Riders в фильме “Бунтарь без идеала”, вышедшем на экраны в 1955 году.

Mike_and_Ike



Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here