Terra-Z
Достопримечательности Америки

Пещеры в Нью-Мексико: рукотворные шедевры от Ра Паулета (США)


cave-digger-01
На протяжении многих лет яркой природной достопримечательностью американского штата Нью-Мексико считаются знаменитые Карлсбадские пещеры, но немногие знают об уникальных рукотворных пещерах, которые расположены в этой же части страны. Их создателем является немолодой скульптор, которому исполнилось 67 лет, Ра Паулет.

222Интересует качественная спортивная одежда? Интернет-магазин спортивной одежды в Москве leforma.ru предлагает одежду для занятия спортом от известных брендов для мужчин, женщин и детей. Низкие цены и быстрая доставка сделают покупки в leforma.ru еще приятнее.

jn01_jd_08dec_caves5


Но все же энергии этого неутомимого мастера позавидовали бы многие, ведь он собственноручно, используя лишь кирку и тележку, вырывает огромные ходы в песчанике, причем стены таких искусственных тоннелей он украшает всевозможными орнаментами.

jn01_jd_08dec_caves6

Хочется отметить, что свое любимое занятие Ра Паулет нашел не сразу, это была длинная дорога проб и ошибок. Он даже в свое время не смог получить образования, потому что его выгнали из колледжа. Не сложилось у Ра Паулета и со службой на военном флоте, откуда его также уволили. На протяжении многих лет будущий скульптор сменил несколько профессий: он работал фермером, охранником, почтальоном и даже уборщиком. В 1985 году Ра Паулет стал осваивать в Диксоне работу на экскаваторе, именно здесь он прозрел, «копание» становится главной целью его жизни. Только главным его оружием труда становится не экскаватор, а лопата.

maxresdefault

Ра Паулет в 1987 году вырыл свою первую пещеру под названием «Heart Chamber», которая сразу же завоевала популярность у туристов. Но уже вскоре мастера вынудили зарыть свое творение, поскольку пещера была сооружена без соблюдения необходимых мер безопасности.

vec-25-godina-pecine-pretvara-u-umjetnicka-djela-900x600-20131249-20131211120023-dd8fb0b24eee8a4c386e414a93260a03

После этого у скульптора появляются заказчики, но Ра Паулет не смог работать под чьи-то требования и указания. Он заявил, что является творческим человеком и может работать, когда есть вдохновение.

20c3ccf-2.cached

Сейчас мастер работает на себя, он создал знаменитые четырнадцать «Пещер Ра», которые поражают воображение многих туристов. Вот уже почти десять лет он воплощает проект, который назвал делом всей жизни. Ра Паулет намерен создать удивительное место, где каждый желающий сможет почувствовать единение с землей и задуматься о собственной сущности.

maxresdefault (1)

Мастер несколько раз пытался нанять рабочих, но с этой затеи ничего не получилось, ведь он уверен, что такому ремеслу невозможно научиться, его необходимо чувствовать душой.

51d4a54b3132d.preview-2000



Читайте еще:


Похожие статьи

Watermelon snow: удивительный арбузный снег (США)

Ron Van

Обрыв Трейл: увлекательное восхождение в парке Акадия (США)

Ron Van

Собор Святого Георгия: гордость и символ Гайаны

Ron Van

1 коммент.

Амелия 31 января 2014 at 12:44

Сколько же нужно сил, упорства и конечно же таланта, чтобы сотворить такую красоту.. Необычайно и завораживающе, ну просто слов нет!

Ответить

Оставить коммент.