5
Ассизи, расположенный в провинции Перуджа, богат на исторические достопримечательности, поэтому многие называют его хорошо сохранившимся средневековым городом. Среди городской архитектуры можно выделить замок Ассизи или, как его еще называют местные жители, Рокка Маджоре (Большой замок).

111Анапа считается эталоном пляжного отдыха, чему способствует высокое качество отелей. Например, отель в Анапе под названием Гранд Отель “Валентина” является одним из лучших в городе. В отеле имеются: бизнес-центр, первоклассный ресторан “Freesia”, оздоровительный комплекс вместе с сауной и многое другое.

2


Действительно, замок, возвышаясь на холме, впечатляет своими размерами. Это архитектурное сооружение изначально возводилось для того, чтобы окружающим внушать своим видом уважение. С этой функцией замок Ассизи прекрасно справляется до сегодняшнего времени.

DSC09564

По мнению исследователей, на холме, где находится сегодня замок Ассизи, с древних времен существовали различные сооружения. Сейчас туристы имеют возможность увидеть архитектурный комплекс, который был построен здесь в 1367 году по распоряжению кардинала Альборноза.

DSC_0391

За историю своего существования Рокка Маджоре неоднократно расширялся и достраивался. Много усилий в этом направлении приложили римские папы Пий II, Пий III, Сикст IV и Павл III. За время их деятельности к замку было достроено одну массивную круглую и двенадцать небольших башен.

DSC_0541

На сегодняшний день замок ежедневно открывает свои двери перед посетителями, провести экскурсию по нему можно с десяти часов утра и до самого вечера. С площадок, расположенных под стенами замка, открывается чудесный вид долины Сполето (Spoleto), а также весь город Ассизи.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
1

Многие посетители замкового комплекса с особым интересом рассматривают останки древней римской крепости. За последние годы в замковом комплексе были проведены масштабные реставрационные работы, но, не смотря на это, Ассизи сумел сохранить вид средневекового военного бастиона.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA



Читайте еще:


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Замок выглядит очень впечатляюще, конечно. Хотелось бы еще увидеть его в реальности, а не только на фото.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here