72
Яркой достопримечательностью Италии является римская площадь Пьяцца Навона, имеющая форму вытянутого прямоугольника. Название площади произошло от грецкого слова «агоны», что переводится как «состязания».

111Каждый из нас знает, что свадьба – это самое значительное событие в жизни. Поэтому его лучше всего провести в за границей, например – в Италии. Тем более, что свадьбы в Италии сегодня стоят не так дорого, как можно представить. Зато такая свадьба станет ярким событием для молодоженов и гостей праздника.

2


Действительно, еще во времена Древнего Рима по распоряжению Юлия Цезарья в 46 году до нашей эры здесь был сооружен стадион, где соревновались в мастерстве и силе атлеты. Впоследствии император Домициан сделал это спортивное сооружение еще более масштабным, его длина равнялась 275 метрам, а ширина – 106 метрам, при этом стадион, украшенный в греческом стиле, мог вместить около пятнадцати тысяч зрителей.

Piazza Navona12

На этой спортивной арене традиционно проводились кулачные бои, соревнования по бегу и мета¬нию диска.

1111_navona_0021

В эпоху Средневековья трибуны спортивного сооружения стали застраиваться домами, сама же арена превратилась в площадь, но все же на ней проводили соревнования по бегу. Внешние стены стадиона частично были использованы для средневековых построек, поэтому форма арены сохранилась до сегодняшнего дня.

piazza_navona_rome_night

Площадь становится любимым местом многих римлян, здесь традиционно проводились ярмарки и многие праздники. Гуманист Андреа Фульвио описывает пышные карнавалы, которые проводились на площади Пьяцца Навона.

Piazza-Navona

В конце пятнадцатого века на площадь был перенесен городской рынок, который ранее находился у Капитолийского холма. Рынок, где в основном торговали продуктами питания, просуществовал здесь до 1869 года.

Piazza_navona_0511-01

Основные застройки, определяющие сегодняшний облик площади Пьяцца Навона, были выполнены в семнадцатом столетии. Сейчас на площадь выходят несколько дворцов и две церкви. Также на площади расположены три фонтана: Мавра, Нептуна и Четырех рек.

1

Центральное место на площади занимает фонтан Четырех рек, который состоит из обелиска, окруженного статуями. Эти скульптурные композиции символизируют главные реки разных частей мира – Ганг, Нил, Ла-Плату и Дунай. Над статуями работали известные скульпторы своего времени: Франческо Баратта, Андреа Ломбардо, Антонио Фанчелли и Клаудиус Адам.

3

Тысячи путешественников со всего мира ежегодно посещают это красивое место столицы Италии.

red_travel_622



Читайте еще:


3 КОММЕНТАРИИ

  1. Просто обожаю Рим! Восхищаюсь этим местом!Летом поедим туда в свадебное путишествие… Надеемся получить кучу позитивных эмоций.

  2. Италия! красота ,спасибо за качественные фото, ностальгия… фонтан Четырех рек-это шедевр, особенно смотрится в вечернее время

  3. Самое красивейшее место Италии, римская площадь Пьяцца Навона, моя мечта побывать там!Погулять, полюбоваться этим местом!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here