Сад космических размышлений
В юго-западной части Шотландии находится необычный Сад космических размышлений, над созданием которого трудилась супружеская пара: архитектор постмодернист Чарлз Дженксон и эксперт китайских садов Мэгги Чесвик.

Сад космических размышлений


Толчком к созданию этого уникального сада являлось то, что Мэгги унаследовала в середине восьмидесятых годов минувшего столетия поместье Портрэк Хаус. Сразу же было принято решение о создании чудесного места, которое было бы непохожим на остальные и напоминало бы всем о развитии Вселенной, о том, что существует мир неопознанного, среди которого наука – это всего лишь тонкий лучик.

Сад космических размышлений
Сад космических размышлений

Практическая реализация проекта была осуществлена в 1989 году, сад, в котором отсутствует привычное обилие деревьев, цветочных клумб и кустарников, располагается на площади, которая равняется шестнадцати гектарам.

Сад космических размышлений

Сад космических размышлений имеет необычный рельеф, в него гармонично вписаны объекты современного искусства, отлично здесь смотрятся алюминиевые кустарники и цветники, а также ландшафтные сады, где отображены достижения астрономии, физики, математики, ботаники и химии.

Сад космических размышлений

Этот необычный парк является Вселенной в миниатюре, с черными дырами и фрактальными скоплениями, математическими формулами и спиралью ДНК.

Сад космических размышлений

Одной из основополагающих идей сада является стадийность всего сущего, что отображено в ступенях, лестница же символизирует эволюционное развитие мира. Сама же Вселенная, по задумке авторов, отождествляется со спиралью, ведь это соединение хаоса и порядка.

Сад космических размышлений



Читайте еще:


2 КОММЕНТАРИИ

  1. Отлично накреативили, но что-то подсказывает мне, что такие парки могут покрыть в будущем всю землю, вытеснив дикую природу.

  2. Выглядит парк действительно необычно. Красиво – да, загадочно – тоже, наводит на размышления – конечно. Отдохнуть с ребенком в нем, думаю, не лучшее место, а вот не спеша идти одному и погрузиться в собственные мысли – идеально!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here