4
В шотландских лесах неподалеку от городка Аллоа туристы могут встретиться со скульптурами людей, которые во многом напоминают призраков. Эти фигуры полностью прозрачны, в них отражаются травы, деревья и кусты, не удивительно, что неподготовленного человека может охватить чувство страха. Игра света дает возможность скульптурам-композициям даже пропадать с поля зрения, тренируя нервы и будоража воображение путешественников.

111Желаете новых впечатлений? Что может быть лучше в этом плане, чем полет на самолете? Если вы считаете, что полет невозможен, смеем вас разубедить – благодаря imperya.com возможно все, даже подарочный сертификат полет на самолете, если вы хотите представить возможность своим близким, любимым, знакомым возможность подняться в воздух.

1


Таким удивительным искусством, которое уже считается достопримечательностью края, занимается скульптор из Шотландии Роб Малхолланд. Основным материалом, который используется мастеров для изготовления таких необычных композиций, является полупрозрачное акриловое оргстекло. Оно легко режется, сравнительно с обыкновенным стеклом, его сложно разбить, кроме этого, акриловое оргстекло может искажать отражение света, создавая эффект частичной невидимости.

3

Шотландские леса уже долгое время пользуются популярностью как у местных жителей, так и у гостей страны, в свою очередь стеклянные призраки считаются своеобразным развлечением для любителей природы.

6

Долгое время этот край был практически лишен деревьев, а большинство земель принадлежали овцеводам. После Первой мировой войны, ощущая острую нехватку древесины, правительство решило переселить овцеводов на другие территории, а здешние места превратить в массивы леса.

5

Полупрозрачные скульптурные композиции Роба Малхолланда даже принимали участие в международном фестивале в Глазго, который был посвящен визуальному искусству, они являются частью экспозиции в Vestiges Park.

2



Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here