St Valentine 2
Главной реликвией римской церкви Санта-Мария-ин-Космедин является череп Святого Валентина, покровителя всех влюбленных. Череп властелина сердец привлекает множество туристов со всех уголков планеты, делая Санта-Мария-ин-Космедин одной из самых ярких достопримечательностей итальянской столицы.

111Собираетесь посетить Рим? Это хорошее решение, ведь в Вечном Городе находится множество достопримечательностей. Трансфер от TaxiRim.ru сделает пребывание в городе более комфортным. Заказав такси в taxirim.ru, вы получаете: машину бизнес-класса  с водителем, проезд по Риму без пробок в любое место, обслуживание экскурсий и шопингов.

bocca-della-verita-Rome_2372

Череп Святого Валентина, находящейся в стенах окруженной цветами базилики, можно увидеть под ее алтарем. Идентифицировать его владельца как покровителя всех влюбленных помогла соответствующая надпись на лбу.


21898831

Казалось бы, мы знаем точно, кому принадлежит знаменитый череп, но на деле все гораздо сложнее. Прежде всего, история знает несколько раннехристианских святых мучеников с именем Святой Валентин. Также прошло приблизительно 1500 лет с момента их смерти, пока ученые викторианской эпохи с большим энтузиазмом начали маркировать и распределять найденные органы и части тела. И наконец, на данный момент ученым известно не менее десяти возможных мест хранения реликвии.

100_7009
rome_building_aw080217_709

То, кем же на самом деле был Святой Валентин и соответствовал ли его реальный образ многочисленным рассказам, ученым установить не удалось. Археологи выяснили, что как минимум двое мужчин с именем Валентин были захоронены в Италии в III ст. вдоль Фламиниевой дороги. О Святом Валентине впервые стало известно в 496 году, когда папа Геласий I сделал 14 февраля праздничным днем, который, собственно, и посвящен этому святому мученику. Сегодня, пожалуй, каждый знает о Святом Валентине, как о человеке, который помогал раннехристианским парам жениться в тайне.

775401368_f538e35f3d_b


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Потяните ползунок вправо *