wave_pipe2
Волновой орган, который находиться в пристани залива Сан-Франциско, был построен в 1986 году. В сотрудничестве с научным музеем в Фриско художник Питер Ричардс (Peter Richards) возвел акустическую скульптуру, усиливающую звуки прилива волн в заливе.

111Бурные реки существуют не только для того, чтобы ими любоваться издалека. Сильные духом идут покорять стихию, сплавляясь по реке на катамаране. Если вас интересует аренда катамаранов в Екатеринбурге, обращайтесь на сайт timesat.ru. Там вы найдете не только плавсредства, но и необходимую экипировку.

P1040651
S7301162


Пристань, на которой построен орган, была сконструирована с обработанного гранита и мрамора, взятого из разрушенного кладбища. Сам орган состоит из ПВХ и бетонных труб, размещенных на разном расстоянии. Звук создается при ударении волн об концы труб, и преимущественно состоит из низких тонов.

waveOrgan04
wave-organ-d

Волновой орган состоит из 20 труб, концы которых уходят в воду залива Сан-Франциско. Когда волны океана ударяются об берег, трубы органа гремят низкими тонами. Так как же все-таки орган излучает музыку волн?

Wave-Organ-San-Francisco-10

Музыка волнового органа подобна феномену звука, который слышно в ракушке: определенная громкость воздуха резонирует соответствующую частоту. То же самое происходит в трубах волнового органа, правда с одним весомым отличием. В волновом органе воздушный столб внутри труб постоянно меняется, когда происходят приливы и отливы. Так как длина и объем воздушного столба в каждой трубе меняется, тональность подачи звука также изменчива – чем меньший объем воздуха, тем выше звук. Орган акустически активен во время высоких приливов.

organ3

Великолепный орган, который все еще излучает прекрасные звуки, привлекает на пристань залива Сан-Франциско множество туристов, который наслаждаются романтическими пейзажами моря и, конечно же, очаровательными звуками волн.

BAhbCVsHOgZmSSI7dXBsb2Fkcy9wbGFjZV9pbWFnZXMvNmU0NWU4ZmZjZWE1ZTJjZTdjX3dhdmVvcmdhbjIuanBnBjoGRVRbCDoGcDoKdGh1bWJJIgo5ODB4PgY7BlRbBzsHOgpzdHJpcFsJOwc6DGNvbnZlcnRJIhAtcXVhbGl0eSA5MQY7BlQw



Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here