Музей виски Оскара Геца
Если есть место на планете, которое можно назвать столицей бурбона (американского виски), то это определенно будет город Бардстоун (штат Кентукки). Об истории виски и его опьяняющей славе, начиная с колониальных времен и заканчивая современностью, можно узнать в местном музее виски Оскара Геца.

Музей виски Оскара Геца
Музей виски Оскара Геца
Оскар Гетц, изготовитель спиртных напитков из Чикаго, был любителем и коллекционером виски. После приобретения старого ликеро-водочного завода в Бардстоуне в 1957 году, он начал наполнять его ценными экспонатами со своего музея. Вскоре завод превратился в приватный музей Гетца. Для него даже заказали аквариум, который, конечно, наполнили водой, а не выпивкой. Но в старые времена “сухого закона” плоские бутылки с виски надежно прятались в толстый слой грунта на дне аквариумов.


Музей виски Оскара Геца
Музей виски Оскара Геца

Очевидно, не столь очарована историей выпивки миссис Гетц, настаивала на том, чтобы ее муж избавился от коллекции виски. Однако Оскар заплатил городским властям, чтобы отреставрировать 200-летнию семинарию и использовать ее в качестве нового музея. Незадолго после того, как музей был завершен, Оскар Гетц ушел из жизни. Семья Гетца, к счастью, не забросила музей и сделала его бесплатным для всех желающих разделить любовь Оскара к американскому виски. Сегодня музей виски Оскара Гетца является популярной городской достопримечательностью, и множество туристов приходят сюда, чтобы познакомится поближе с историей изготовления этого спиртного напитка.

Музей виски Оскара Геца
Музей виски Оскара Геца

Музей охватывает почти всю историю американского виски: редкие документы, фотографии, выставки артефактов. В музее можно также ознакомиться с наиболее ранними сортами бурбона, когда всемирно известный напиток больше напоминал обычный самогон. И, конечно же, в стенах музея нашлось место для экспонатов и документов времен антиалкогольной кампании.

Музей виски Оскара Геца
Музей виски Оскара Геца

Как известно, виски – это универсальный напиток, который могут пить как представители интеллигенции, так и бродяги. Виски, как одновременно элемент элитарной и массовой культуры, как раз и рассматривал Оскар Гетц.

Музей виски Оскара Геца

Некоторые редкие, а порой и бесценные бутылки виски можно купить для своей коллекции. Но распивать спиртное прямо в музее путешественникам запрещено, ведь у музея Оскара Гетца нет алкогольной лицензии.

Музей виски Оскара Геца



Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here