галерея Чарльза Саатчи
Галерею современного коллекционера Чарльза Саатчи многие называют одной из самых шокирующих, все же это не помешало ей стать известной не только в Лондоне, но и далеко за его пределами. Ведь не в каждой галерее можно увидеть дешевые женские сумки, превращенные во впечатляющие произведения искусства. То же самое можно сказать о шахматах, которые выглядят весьма неординарно.

галерея Чарльза Саатчи
галерея Чарльза Саатчи


В то время как одни ценители искусства называют противоречивого коллекционера «провидцем XXI века», другие считают его не более чем чудаком.

галерея Чарльза Саатчи
галерея Чарльза Саатчи

Безусловно, посетители галереи Саатчи должны обладать достаточно крепкими нервами. Не каждый может спокойно смотреть на расчлененную заспиртованную акулу или корову, голову, отлитую из замороженной крови или портрет мадонны, на котором присутствует слоновьей навоз. А инвалидные кресла с людьми-куклами, перемещающиеся по залу и вовсе вызывают дрожь в коленках, настолько все выглядит реалистично.

галерея Чарльза Саатчи

С момента открытия, которое состоялось в 1985 году, в музее можно было увидеть лишь богатую коллекцию Саатчи, собирать которую он начал собирать с тридцати лет. Сегодня на четырех этажах здания, служившего ранее казармами, можно увидеть очень много картин и инсталляций современных художников, для большинства которых выставка своих работ в этой галерее означает успех в дальнейшей карьере.

галерея Чарльза Саатчи
галерея Чарльза Саатчи

Несмотря на периодическую смену экспозиций, главная цель которых заключается в побуждении каждого посетителя к размышлениям, эффект, производимый ими, остается неизменным. Как правило, это недоумение, шок и изумление. И пускай многие считают выставленные здесь работы издевательством или полной безвкусицей, тем не менее, равнодушным не остается никто.

галерея Чарльза Саатчи

Примечательным является тот факт, что на сегодня, в отличие от чрезвычайно дорогого посещения галереи с момента ее открытия, платить нужно лишь за просмотр экспозиций отдельных выставок. Благодаря этому, а также выездным мероприятиям, которые систематически проводит галерея, большее число людей имеют возможность ознакомиться с ее необычным достоянием.

галерея Чарльза Саатчи

Большую часть затрат покрывают спонсоры, но зарабатывать неплохие деньги благодаря купле-продаже произведений современного искусства удается также и самой весьма неординарной британской достопримечательности.

галерея Чарльза Саатчи



Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here