5
Парковый комплекс Блэк-Ривер-Горжес, имеющий площадь более шестидесяти пяти квадратных километров, располагается на юго-западе острова Маврикий. Эта яркая природная достопримечательность, которая находится севернее реки Блэк-Ривер – самой большой водной артерии страны, включает в себя плато Питрин, ущелье Тамарин, а также хребты Брис-Фер и Маккаби.

MTPA_134


Значительную часть парка занимает резерват Маккаби-Бель-Омбр, созданный в 1977 году, при этом его площадь составляет почти тридцать шесть квадратных километров. На территории Блэк-Ривер-Горжеса находится пик Ривьер-Нуар, который считается наивысшей точкой острова.

Книга рекордов Гиннеса

27894954

Основная цель, которую преследовали местные власти при создании паркового комплекса – это охрана вечнозеленых тропических лесов, а также флоры и фауны острова Маврикия. Не удивительно, что на территории парка постоянно работают полевые станции, где специалисты вместе со студентами и школьниками проводят всевозможные исследования.

SONY DSC

Блэк-Ривер-Горжес привлекает путешественников с многих уголков нашей планеты, ведь здесь проложено более шестидесяти километров различных туристических маршрутов, к тому же на полевых станциях можно прослушать увлекательные лекции научных сотрудников, которые знакомят посетителей с колоритной местной флорой и фауной.

44977051

На территории природного паркового комплекса обитает более ста видов редких животных и птиц, а также более ста пятидесяти видов растений.

Natsionalnyiy-park-Ble`k-River

Хочется отметить, что в 2006 году национальный парк Блэк-Ривер-Горжес занял почетное место в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Black-River-Gorges-National-Park-2

В наше время практически у каждого из нас есть компьютер или телефон, за которым мы проводим большое количество времени. Мы стараемся украсить рабочий стол нашего устройства, чтобы он вдохновлял нас и поднимал настроение. Вы можете перейти на сайт wallpack.ru и скачать красивые обои для рабочего стола высокого качества. Украсьте рабочий стол вашего компьютера или телефона прямо сейчас!


Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here