Призрачный поезд Шорвуда (США)

До 1963 года железнодорожный мост Шорвуда "Дубовый лист" (Shorewood's Oak Leaf Trail Bridge) был частью железной дороги между Миннесотой и Чикаго, по которой курсировал исторический экспресс под названием Twin Cities 400. Шорвуд (Shorewood) - небольшой городок в штате Висконсин. Когда поезд отменили, местные власти Шорвуда выступили за отмену железнодорожного движения по мосту. Спустя пятьдесят три года на мосту появился призрачный поезд Шорвуда (Shorewood Ghost Train).


Призрачный поезд Шорвуда (США)
Поезд Twin Cities 400 на мосту Shorewood's Oak Leaf Trail Bridge, фото до 1963 года

Призрачный поезд Шорвуда, созданный Марти Пек (Marty Peck), на самом деле является звуковой и световой имитацией поезда, проходящего через мост. Уникальная в своем роде акустическая система воссоздает гудок, биение колес вагонов о рельсы, шум ветра от движущегося состава, создавая таким образом полное ощущение проходящего экспресса.

Звук настолько мощный, что во время поездки одного из этих «призрачных поездов», можно ощутить вибрацию земли под ногами. На мосту также продуманы световые эффекты, имитирующие движение поезда. В остальное время после захода солнца система освещения радует зрителей разноцветным шоу.

Призрачный поезд Шорвуда (США)

Призрачный поезд впервые появился на Хэллоуин в 2016 году, и теперь он проходит через Шорвуд два раза в день - один раз в направлении севера, другой - на юг. Между рейсами проходит пятнадцать минут. Сегодня толпы людей собираются вблизи моста, чтобы почувствовать звуки поезда, которого больше не существует.

С сентября по март Призрачный поезд Шорвуда проходит в 19:00 и 19:15 вечера. С апреля по август он длится 21:00 и 21:15 вечера. В течение декабря поезд-призрак иногда заменяется поездом Holiday Express, который прибывает в 19:30 каждую пятницу, субботу и Рождество.

Email подписка

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые статьи прямо на почту.

Багодарим за подписку.

Что-то пошло не так.

Тэги:

Читайте еще:


Также интересно:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *