«Долина Имен» в Аризоне (США)
На протяжении более семидесяти лет американцы путешествовали на внедорожниках в отдаленную пустынную местность недалеко от города Юма, в штате Аризона, чтобы записывать имена и оставлять сообщения прямо на земле. В отличие от обычных граффити, которые портят окружающую среду, в сообщениях «Долины Имен» используются только камешки и небольшие валуны. Таким образом они никак не отображаются на флоре и фауне пустыни.

«Долина Имен» в Аризоне (США)


Практика, вероятно, началась во время Второй мировой войны, когда генерал Джордж Паттон привел солдат в эту плоскую скалистую зону для тренировок. Этот тренировочный лагерь, известный как Центр подготовки к пустыне, был крупнейшим военным учебным полигоном в истории военных маневров США. Площадь лагеря простирались от окраины Помоны, Калифорния, в пределах 50 миль от Феникса, Аризона и от пригорода Юмы до южной оконечности Невады.

Самые ранние надписи, вероятно, были сделаны солдатами, и впоследствии район получил название Graffiti Mesa (гора граффити). После войны район утратил военное значение и был открыт для посетителей, и к 1960-м годам традиция стала стала настоящим обрядом для приезжих. К 1970-х годам, то, что было площадью в четыре акра с несколькими сотнями имен, разрослось до тысяч имен, расположенных на 1200 гектарах пустыни.

«Долина Имен» в Аризоне (США)

Каждые несколько лет команда добровольцев приходит сюда, чтобы очистить пустыню от мусора и заменить камни, которые сместились во время дождя или бури. Эти сообщения ценны, некоторым из них более пятидесяти лет.

Раньше на восточной стороне холма было много лавового камня для создания надписей. Теперь все они израсходованы, и посетители должны приносить свои камни, чтобы создать граффити. Есть такие, кто возвращается на это место уже более 20 лет.

Читайте также о пустыне смерти в Китае, о самой длинной дороге в пустыне, а также про каменный лес в Аризонской пустыне.

Email подписка

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые статьи прямо на почту.

Багодарим за подписку.

Что-то пошло не так.

Тэги:

Читайте еще:


Также интересно:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *