Лучшие пляжи Гоа

Гоа – красивая природа с безграничными пляжами и незабываемыми закатами. Штат, в который съезжаются свободные душой люди, чтобы слиться в гармонии с природой. Говорят, что именно здесь, космос ближе всего расположен к земле, поэтому существует такое поверье: «с каким настроем приедешь в Гоа, то и получишь в ответ!».

Большинство туристов возвращаются вновь и вновь в этот добрый и уютный штат. Каждый турист найдет себе занятие по душе! Гурманы утолят свои вкусы за счет изобилия морских продуктов, фруктов, овощей и специй. Искатели приключений могут отправиться на экскурсии в центральную часть Гоа, чтобы почувствовать очарование старого города, увидеть водопад Дудхсагар, посетить плантацию специй, покататься в джунглях на слонах. Дайверы могут обследовать глубины Аравийского моря. Покорители волн откроют для себя самые лучшие пляжи для серфинга. А те, кто ищет спокойный и размеренный отдых, найдут самое лучшее место под солнцем, там, где низко над водой склонились пальмы и бьются волны о золотистый берег. А для более респектабельного отдыха, владельцы шейков (кафешки расположенные прям на пляжу) предоставляют в пользование туристам лежаки и зонты бесплатно, но при условии, если ты у них закажешь что-нибудь из еды.

Красота пляжей просто не знает приличия! На рассвете волны сливаются с небом, стирая границы двух стихий, а на закате небывалого цвета небо провожает солнце за горизонт. И каждый пляж по-своему красив, и у каждого пляжа своей красоты закат.

И чтобы убедиться в этом, мы побывали на каждом пляже Северного Гоа и на закате проводили солнце за горизонт. Первым делом, мы отправились на самый край северного Гоа в Агуаду. Там пляжа не оказалось, там находится бывший форт. Большая, красивая и неприступная крепость Агуада, появившаяся на карте Гоа еще во времена португальцев, пожалуй, самая «историческая» достопримечательность штата.

Пляж Кандолим

За фортом Агуада находится пляж Кандолим. Курорт славится множеством магазинчиков, отелей и хороших ресторанов. Волны здесь больше, чем на остальной части побережья, а спуски к воде — немного круче. Обратите на это внимание, если собираетесь на отдых с детьми. Кандолим подходит больше для расслабленного отдыха, для того, чтобы поваляться на пляже, позагорать на солнце и покупаться на волнах. Это излюбленное место местных жителей, потому что именно на этом курорте есть автобусная остановка.

Пляж Калангут

«Гуд-гуд Калангут!» – можно услышать от каждого местного жителя, их жизнь размеренна и они с улыбкой и шуткой встречают приезжих. Пляж Калангут расположился на семи километрах золотистого берега. Этот пляж стал первым, где поселились хиппи, и по сей день можно найти пару-тройку шейков в стиле хиппи. Калангут может показаться слишком шумным и людным, он один из самых старейших мест для отдыха в штате Гоа.

Пляж Бага

Пляж Бага – самый популярный пляж. Любимое место тех, кто любит весело и шумно провести отдых, здесь много молодежи. На закате в шейках включают музыку погромче, устанавливают столы и плетеные креслица для любителей закатов. Я заметила, что только на этом пляже представители шейков предлагают пляжные полотенца для шезлонгов для своих посетителей.

Пляж Анжуна

Пляж Анжуна – небольшая полоса песчаного берега, малолюдный пляж с несколькими шейками. В основном, этот пляж славится своими транс-вечеринками, именно здесь расположены известные заведения Shiva Valley, Liliput и Curlie’s. После заката сюда стекаются любители транс-музыки со всего Северного Гоа.

Пляж Вагатор

Мой фаворит – пляж Вагатор. Казалось бы природа отгородила его от городской суеты. Очень красивый пляж. Дорога к нему идет по извилистым горным тропинкам. Небольшой пляж, немного туристов, несколько шейков и красивое безграничное море.

Пляж Морджим

Пляж Морджим – излюбленный русскими туристами пляж. Также морские жители черепахи полюбили этот пляж, местные жители здесь сделали заповедные зоны для черепашьих кладок. На восходе солнца море сливается с небом и только по рыбацким лодкам можно узнать, где расположился горизонт. А на фотографиях, сделанных на восходе солнца, на фоне море, можно разглядеть 50 оттенков синего.

Пляж Ашвем

Ашвем – один из самых малолюдных пляжей Северного Гоа, это ровный пляж с мелким песком и отсутствием скал, нередких на других курорта. Песок здесь сероватого оттенка, приобретающего в месте впадения реки из-за ила небольшую черноту. Живописности придают большие валуны вулканического происхождения, расположенные на берегу.

Пляж Арамбол

Самый северный пляж Гоа – Арамбол. Закаты здесь встречают под звуки барабанов, здесь так принято. В высокий сезон этот пляж считается многолюдным, так как сюда стекаются все те, кто хочет убежать от мирской суеты и помедитировать. Этот пляж с неразвитой туристической инфраструктурой, здесь можно найти всего несколько шейкой. Частично скалистое побережье, мягкие волны, широкая береговая линия с золотистым песком и пальмовые рощи создают расслабляющую атмосферу.

А какой пляж понравится Вам?

Звоните и бронируйте.
Туристическое агентство kruzo.com
г. Ростов-на-Дону, БЦ Белый Слон
ул. Текучева 234, 11 этаж офис 1106
тел (863) 221-80-67

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Потяните ползунок вправо *