Свилен Гамов – болгарский дизайнер, создающий мебель чудной красоты. Эти столики в виде бабочек, змеиные табуретки и столы с листиками – они прелестны и свежи, как утренняя роса. Собственно, единение с природой и всеми ее составляющими является ключевой позицией автора, который по совместительству является философом и мыслителем. Давайте же послушаем глас мудрости, преклонив колени и склонив голову.

Свилен говорит: “Этот бабочко-образный стол (смотрите фото) символизирует многое. Например – то, как изменилась окружающая среда и наше отношение к ней, да и к себе тоже”.  И добавляет: “Что смогли бы создать поэзия и искусство без природы, которая нас окружает? Да ничего!”. С этим трудно не согласится, ведь Свилену в случае отсутствия природы пришлось бы скручивать мебель из кубиков и шариков, да пирамидок на шарнирах. Как это ни парадоксально, он совершенно прав – естественная среда обитания человека дарует ему, человеку, безразмерный кладезь источников для реализации творческого потенциала, ведь  между этими двумя единицами существует мощная связь, которая гораздо крепче, чем кто-либо представляет. И если в чьем-то дизайне отсутствуют растительные мотивы, то это совершенно не значит, что природа здесь ни при чем. Правда, это слишком очевидная истина для всех. Но хватит философствовать, обратим очи свои к мудрым речам Гамова.

Диван, софа, кресло – мягкая мебель в большом ассортименте в магазинах фабрики Roshe.

Свилен считает, что в последнее время достигнут значительный прогресс в решении экологических проблем, и это только начало.  Прогресс не остановить, он должен привести  нас к единению с окружающей средой. Вот, например, журнальный столик “Шаг” (это который в виде стопы человека) именно это и символизирует – что люди должны сделать шаг в сторону. В какую – и так понятно.


Художники – народ своеобразный. Многие из них вполне серьезно считают, что если сделают диван в виде сердечка, то половина мира бросится обнимать вторую половину. И то, что это трогательное единение почему-то не происходит даже в локальном масштабе комнаты, где установлен диван-сердечко, их мало интересует. Вот так и Свилен – витает в облаках, из которых и формирует свою незабвенную идеологию, которую потом запускает в мебельное производство. Мебель у него очень красивая и оригинальная, нет слов, но философия не выдерживает критики – никто никому ничего не “должен”, цивилизация уверенно гробит себя выхлопными газами, а коммерция все крепче затягивает петлю на нежной шее любимой нами природы. Увы, так оно есть сейчас и будет в обозримом будущем. Но, если честно, то это все же прекрасно – прикоснуться взглядом к незапятнанной пессимизмом творческой идеалистике. И к мебели тоже – впечатление, что она духовно чистая, как само мироздание. На шее которого уверенно затягивается петля…

Источник фото:  http://www.beautifullife.info/


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Потяните ползунок вправо *