Triora_dal_cimitero
В Италии есть небольшой и довольно неприметный, на первый взгляд, город Триора. Большая часть его сооружений была возведена еще в XII веке.

111Удачный шопинг поднимает настроение и увеличивает количество необходимых вещей. Благодаря сайту http://aliexpress-russia.ru/ теперь жители России могут заниматься онлайн шопингом по любым интернет-магазинам, выбирая самого лучшего продавца. Заходите на сайт Алиэкспресс, регистрируйтесь, и перед вами откроется, без преувеличения, весь мир онлайн покупок!

742820


Все же известность, которая пришла к городу в XVI столетии, не является следствием уважения к его солидному возрасту или интересом к существующим архитектурным сооружениям. Особое внимание к нему было вызвано из-за якобы проживающих в нем ведьм, охота за которыми не прекращалась на протяжении многих лет.

Triora street 1

Ведьмы приносили ужасную славу городу, нарушая тем самым его покой и красоту. Люди причину всех своих бед и ненастий видели лишь исключительно в таком недобром соседстве, хотя большинство неприятностей случалось из-за прихотей погоды.

35339203

Именно так было и в 1587 году, когда через сильное похолодание жителям Триоры не удалось собрать хороший урожай, поэтому год выдался особо тяжелым. Находясь в состоянии полного отчаянья, люди искали виновных, и ими стала группа женщин, которые были обвинены в колдовстве, а позже заживо сожжены на костре.

40907998

Сегодня в городе много чего напоминает о временах средневековья. В самом центре находится музей, напоминающий всем о существовавших когда-то на этих землях ведьм, на улицах много различных ведьмовских магазинчиков и лавок. Что касается всевозможных тематических атрибутов: метел, статуй, дорожных знаков, предупреждающих водителей о существующей вероятности столкновения с пролетающей на метле ведьме, то их и вовсе несчетное количество.

Triora-IMG_0233

На сегодняшний день темные пятна в истории Триоры являются для жителей города даже некой гордостью. Об этом свидетельствуют ежегодно проводимые фестивали колдовства и Хэллоуин. Кроме того, бережно хранится все то, что может напомнить о тех временах. Это и Ведьмина Дыра, и огромное количество тюрем с грозными железными решетками. Осталась даже площадь “La Cabotina», которая была свидетелем сожжения «нечестивых» барышень.

17222108

На terra-z.com публикуются уникальные авторские материалы, которые вы вряд ли увидите на других сайтах.
Узнавайте о них первыми!

Подписка на email рассылку (раз в день): ПОДПИСАТЬСЯ.
TERRA-Z в Фейсбук, Однокласниках, Вконтакте, Telegram и Яндекс.Дзен.
Подписка на извещения в браузере - в левом нижнем углу.


Читайте еще:


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Люди всегда искали виновных в своих грехах, конечно легче свалить всё на каких-то невинных женщин, из-за того что дождь пошел не вовремя или они там намутили с посадкой урожая что-то не то. Везде виновата женщина. Их самих надо было сжигать, как слабых людей не имеющих признавать свои ошибки, только красивых женщин по уничтожали, теперь жалуются, что мало красавиц)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here