20130108001216
Побережье восточного Девоншира и Дорсетшира, которое расположено на юге Англии представляет собой обрывистую береговую линию, растянувшуюся почти на 155 километров. На данном участке берега учеными были выявлены породы, которые относятся еще к мезозойской эре, они охватывают период развития планеты, равняющийся 185 миллионам лет.

Турагенство Ростова-на-ДонуЖелаете увидеть мир своими глазами, а не по телевизору? Намерены провести отдых за границей? Турагенство Ростова-на-Дону «ЮЖНОЕ ТУРИСТИЧЕСКОЕ БЮРО», сайт которого находится по адресу utb-group.ru, предлагает туры, морские круизы и путевки во все страны мира. Специальное предложение – горящие туры по очень хорошей цене!

20130108001239

Вот уже более трехсот лет местный ландшафт попал в поле зрения многих исследователей со всего мира, не удивительно, что именно данная территория в 2001 году попала в список всемирного наследия ЮНЕСКО.


20130108001220

Поражает воображение туристов разнообразие ландшафтов побережья, ведь здесь можно встретить заливы, довольно глубокие пещеры, отличные пляжи, крутые обрывы и красивые природные арки. Местный рельеф формировался в триасовом, юрском и меловом периоде мезозойской эры.

Durdle_Door_Overview
Man_o_war_bay_durdle_door_doorsit_england

Во времена триасового периода данный уникальный природный объект, как утверждают ученые, находился в центре существовавшего тогда континента Пангея, размещаясь восточнее горной цепи, сохранившиеся остатки которой можно увидеть в Дортмуре.

20130108001243

В юрский период Пангея распадается, вследствие чего и было образовано это удивительно красивое побережье восточного Девоншира и Дорсетшира.

Bats_head_to_white_nothe_dorset_coast

Хочется отметить, что данная территория принадлежит семье Уэлдов, во владении которой находится более пятидесяти квадратных километров земли в Дорсете. Побережье доступно для посетителей, поэтому многие туристы всего мира мечтают побывать здесь, насладится красотами этой удивительной береговой линии.

20130108001226


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Потяните ползунок вправо *