DSC_0156 (1)
Популярным местом в Шотландии, которое без внимания не оставляют туристы, являются сады замка Кеннеди. История самого сооружения корнями уходит вглубь веков, потому что построено оно было, согласно летописным сведениям, в 1482 году на юго-западе Шотландии в области Дамфрис. Возведен замок был местным аристократом Джоном Кеннеди на острове, расположенном в акватории озера, которое в наши дни разделено перешейком на два водоемы, имеющие название Черное и Белое.

vt_logo_style4Ищите, где можно купить детские товары в интернет магазине Самары? Если вы воспользуетесь каталогом интернет-магазинов Закажи ОНЛАЙН, то быстро сориентируетесь, в каком магазине покупать лучше. Удобное и полное описание магазинов очень упрощает покупку детских товаров.


pontiac-garden-tour-0511
poppies again

В конце семнадцатого столетия все замковые постройки вместе с прилегающими землями были выкуплены Джеймсом Дальримплю, причем вскоре здесь его наследниками были заложены прекрасные сады.

Книга рекордов Гиннеса

0829_LIF_GARDEN_LIFE
Country-garden

Судьба замка была довольно печальной, ведь в 1716 году сильный пожар до неузнаваемости разрушил основные постройки, после чего этот архитектурный комплекс, а точнее, его руины, стали необитаемы. Сады же не пострадали, за ними продолжали ухаживать и дальше, поэтому они отлично сохранились и до наших дней.

garden walk sign
garden_large

Напротив руин старого замка в 1867 году был построен новый, имеющий название Лохинх (Lochinch Castle). Данное сооружение впечатляет посетителей своими размерами и комфортом, выполнено оно в викторианском стиле. Во многом своим обилием разнообразных растений сад Кеннеди обязан теплому течению Гольфстрим, которое сильно влияет на местный климат. По этой причине в саду множество цветущих теплолюбивых растений, здесь можно встретить магнолии, камелии и азалии, редкие сорта рододендроны, привезенные из Гималаев.

Castle-Kennedy-1113
IMG_3264
IMG_3323

Хочется отметить, что все террасы и аллеи, чудесный пруд с лилиями сумели сохранить свой первоначальный вид. В садах Кеннеди посетители имеют возможность увидеть воочию двадцать одно дерево-чемпион, которые внесены в список растений-рекордсменов Великобритании.

Picture-93
Nikki & Josh's Wedding 2010_05_29

В садах часто проводят свадьбы, любят их посещать туристы, в свое время здесь даже были сняты некоторые эпизоды из фильма “Плетеный человек”.

Michelle_Obama_Garden_0a87e1369771622



Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here